Случайная новость: Жители ДНР поехали отдыхать на курорты, которых...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
16 ноя 22:25Общество

Временный поверенный в делах Польши прибыл в МИД России


Преходящий поверенный в делах Польши в Москве Яцек Щлядевски 16 ноября пришел в МИД РФ. Об этом доложил корреспондент «Известий».Журналист заприметил, будто машина польского дипломата подъехала к внешнеполитическому ведомству.
Ранее в среду в МИД РФ наименовали возмутительной первоначальную реакцию западных местностей, обвинивших Россию в падении ракет у польско-украинской меры. В министерстве показали, что нелицеприятное расследование ракетного инцидента в Польше позволит изобличить приключившуюся провокацию. Кроме того, в МИДе стороны призвали Польшу извиниться за антироссийскую истерию и безосновательные обвинения.

Временный поверенный в делах Польши прибыл в МИД России

Варшавская стена: Польша строит забор на меже с Россией
Россиянам запретили въезд в сторону, а от Москвы потребовали компенсаций за годы войны

Накануне польские СМИ разблаговестили информацию о попадании одной-двух ракет в зерносушилку, размещенную на меже с Украиной. Погибли два человека. В этой связи премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий собрал экстренное собрание комитета совета министров по спросам национальной безопасности и обороны. Киев, в свою очередность, потребовал жесткой реакции США и НАТО.Посол Польши при Европейском альянсе Анджей Садось заявил, что все стороны Евросоюза возлагают ответственность за ракетный инцидент на Россию. Также в ночь на 16 ноября посла РФ в Польше Сергея Андреева вытребовали в МИД республики.Однако уже 16 ноября президент Польши Анджей Дуда также показал на то, что бытует возвышенная вероятность того, что упавшая на территорию Польши ракета относилась Украине. При этом риторика Варшавы визгливо изменилась и официальные рыла призвали не находить случившееся атакой на сторону.
Официальный представитель Минобороны РФ, генерал-лейтенант Игорь Конашенков также заявил, что на фотоснимках осколки ракеты, вскрытые в Польше, идентифицированы будто элементы украинского зенитно-ракетного комплекса С-300. В ведомстве также подчеркнули, что ВС РФ не наносили удары по мишеням вблизи польско-украинской меры. Голословные обвинения в адрес РФ в ведомстве наименовали провокацией.Кроме того, будто заприметил в беседе с «Известиями» военный эксперт Юрий Кнутов, разбирая кадры с места происшествия, на территории Польши могли упасть украинские С-300 с вышедшим сроком годности.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка