Случайная новость: Школьники в Свердловской области вернутся на...
15 ноя 23:25Политика

В Пентагоне призвали не спекулировать статьей 5 Договора НАТО


В Пентагоне призвали не спекулировать статьей 5 Договора НАТО

В взаправдашнее времена Пентагон не располагает информацией о происхождении упавших на территории Польши ракет. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны США бригадный генерал Пэт Райдер.

По утверждению генерала, в Пентагоне не могут подтвердить или опровергнуть, что это могли быть российские ракеты. Также генерал отказался обсуждать вероятное применение статьи 5 Договора НАТО о коллективной обороне.

Напомним, что статья 5 Договора Североатлантического альянса предполагает касательство к акту агрессии против любой страны-участницы НАТО будто к нападению на альянс в круглом, допускает возможность использования сил альянса для обороны одного из его участников.

После инцидента премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий экстренно собрал совещание комитета по безопасности польского правительства. Впрочем, если ракета очутится украинской, что вполне вероятно, инцидент могут бойко замять. Примерно, когда румынский военный аэроплан был свален украинским ЗРК С-300, это не ввергло к каким-либо последствиям для Киева.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка