Случайная новость: Жители ДНР поехали отдыхать на курорты, которых...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
14 ноя 21:25Общество

Психолог назвала причины агрессивной религиозности


Психолог телемедицинской братии «Доктор рядом» Олеся Толстухина в понедельник, 14 ноября, рассказала «Известиям», в чем заключаются причины враждебной религиозности.

Психолог назвала причины агрессивной религиозности

Дань иордани: молодежь приохотилась к ритуальным омовениям
Зачем невоцерковленные люд тоже боготворят крещенские купания

Специалист пояснила, что неважно, каких благочестивых или политических взоров держится человек. Когда выговор заходит о неадекватности, в том числе по взаимоотношению к религии, то дробно девало в том, что человек неадекватен в восприятии реальности в круглом, а вера — лишь доля такового изуродованного восприятия.Будто отметила Толстухина, агрессия — это примитивный аффект, какой возникает залпом после рождения и необходим для выживания младенца.«При этом агрессия первой поддается сублимации или трансформации в более приемлемые для социума проявления эмоций, это происходит уже в начальный год жизни. В дальнейшем цивилизованное сосуществование в семьи и более машистом социуме спрашивает совершенствования навыка совладания со своими эмоциями и вожделениями, настолько развивается возмужалая личность. Если люду с годами не вытанцовывается справляться с собственной агрессивностью, какая проявляется яростью и прямыми атаками, это болтает о неразвитости психики или ее существенном регрессе, в итоге психической травматизации, например», — пояснила психолог.При этом ситуации, когда формальные правила принимаются без критического осмысления и понимания резона происходящего и ставятся возвышеннее итого другого, в частности возвышеннее интересов развития собственных ребятенков, болтают уже о нарушениях мышления и неспособности объяснять себе свои собственные психические состояния и состояния иных людей.«В этом резоне религиозность может предназначаться покойным оправданием собственного примитивного функционирования, где во имя некой религии можно творить беспредел. Аффективные и когнитивные нарушения, велико преступленное торможение импульсов — это капитальный предлог для обращения за психиатрической и психологической помощью», — заключила специалист.Ранее, 11 ноября, в Сети взялось видео, на каком баба заездила и обматерила ребятенка за вожделение взирать мультики вместо похода в храм.
После публикации видео следственными органами региона организована проверка, по итогам коей будет встречено процессуальное решение.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка