Случайная новость: Вирусолог оценил вероятность третьей волны...
13 ноя 23:26Общество

«Больше всего страдает ребенок»: белгородка отказалась регистрировать сына для онлайн-учебы


«Больше всего страдает ребенок»: белгородка отказалась регистрировать сына для онлайн-учебы

В Белгородской области по всем знаменитым причинам детвора в ряде школ до 1 декабря занимаются дистанционно. Однако жительнице Белгорода Виктории подобный формат абсолютно не по нраву, и необычно ее запугивают неизбежные в этом случае взаимоотношения сына с Интернетом. Оттого она попыталась, будто могла, минимизировать «зависание» мальчугана в Сети во времена его обучения. Однако конфликт со школой возник еще прежде, когда баба пошла на принцип и наотрез отказалась информировать классного шефа, где будет ее детище во времена «дистанта». Она откликнулась учительнице, что «эта информация не изображает обязательной» и по закону она владеет лево не отвечать. В ответ педагог заявила, что, если Виктория и отдаленнее будет прятать фактический адрес сына, она пожалуется на нее в опеку.
Вытекающим камнем преткновения стал несогласие мамы зарегистрировать сына на образовательной онлайн-платформе, куда учителя подгружают свои задания, а ученики – выполненную «домашку». Будучи ярой противницей компьютера(«вредит зрению»)и Интернета, прущими угрозы ее ребятенку, Виктория попросила педагогов направлять задания на электронную почитаю ее компьютера, дабы сын мог скачать оттуда учебный материал. По ее убеждению, «не надобно отмечать ребятенка на безвестно каких сайтах». Сын, таковским образом, выполняет задания, скачивая их из электронной почты, а не из сайта, где зарегистрированы все школьники. Даже телефон у горького семиклассника кнопочный – чтоб всего для связи с мамой использовать.

Мы попросили прокомментировать поведение родительницы одного из авторитетных учителей из российского региона, и вот его взгляд:
– Заклинание мамы высылать задания на почитаю вполне логичная и ничего адского в ней дудки. С иной сторонки, всем проще, когда школа выбирает какую-то одну платформу. Однако и родителей таковских, будто Виктория, можно осмыслить – им никто ничего не объясняет, а попросту устанавливают перед фактом – записывайтесь вот тут, и всё(школы, впрочем, тоже никто не спрашивает и попросту обязуют). Отсюда непонимание и вполне удобопонятные спросы и несогласие родителей ладить что-то, что им абсолютно маловразумительно и может быть, по их воззрению, даже опасно(персональные настоящие, вред здоровью от компьютеров и т.д.).
По словам педагога, «сейчас выступает постепенный переход на монолитную для всей стороны образовательную платформу ФГИС(Федеральная государственная информационная система)Моя школа, и там, по его воззрению, законодательно уже должны все прописать(обязаловка в регистрации и вход сквозь Госуслуги). Сейчас выступает апробация в 10 регионах. А доколе что школа сама выбирает, будто ей осуществлять дистант.

…Школа Виктории, судя по всему, «заимела зуб» на несговорчивую мама со своим особым воззрением, и «натравила» на нее полицию. Бабу пригласили(повесткой)на беседу к инспектору ПДН, а там, ко всему прочему, выяснилось, что классный глава написала характеристику на мальчугана, какая ужаснула его мама: детище, мол, дробно опаздывает в школу и вообще ходит на дела неаккуратным, ест в школе в несколько один вяще иных ребятенков, что означает, что дома его не докармливают и т.д. Виктория в ответ на «кляузу» написала пояснительную в ПДН с опровержением всех пунктов.
Итог для матери вышел антипатичный, ей ждет «головная боль»: комиссия ПДН ныне должна будет постановить, занимается ли баба воспитанием своего сына или дудки, и можно ли ее наказать по статье 5.35 КоАП РФ из-за неисполнения обязанностей по содержанию и воспитанию ребятенков.

– Мне диковинно видать реакцию классного шефа, когда она азбука катать про запоздания и прочее – школа словно прикрывается или даже неглуб/око мстит, – высказал «МК» взгляд педагог одной из школ. – Однако и матери надобно разуметь, что регистрация ребятенков на образовательных Интернет-платформах не «хотелка» школы, а ее спустил сверху условный городской комитет образования в погоне за надобными показателями «цифровизации школ». Это же, я уверен, дотрагивается и сбора настоящих «кто из ребятенков где находится». В всеобщем, тут никому не позавидуешь. Однако вяще всех мается детище, какой из-за причуд мамы и упертости чиновников не может нормально заниматься, нехай и онлайн. Уверен, что если бы у учителей было вяще времени на уроки, то и дистанционные дела были бы на уровне.
Многие здешние родители высказались на тот счет, что «родительница юлит, а претензии школы выглядят обоснованными».

– Учителя это не сами придумывают, – защитила своих коллег педагог иной белгородской школы. – Будто еще получать информацию, сколько ребятенков сейчас будет в городе?Не дай Господь, надобно будет эвакуировать, примерно. Логично, что те, кто с ребятенками вкалывают, те и собирают настоящие. Подход матери «я не стала реагировать на извещение от педагога» меня удивил – это уже абсолютно внятный посыл, что она не настроена на диалог. К ней представитель школы адресовалась, не тетя с улицы. Она проигнорировала. Не нравится тебе школьная система, настолько жрать семейное образование. А сидеть на двух стульях, тут выполняю, тут не выполняю... Не знаю, будто с правовой сторонки, однако это аккуратно не по-человечески.

Одна из жительниц региона ввергла в образец случай в своей школе: «В соседнем классе девочку батька тоже запретил отмечать на школьной онлайн-платформе, воспротивился дистанту и изложил свои аргументы в послании в прокуратуру. И в том классе ведется журнал из-за одной ученицы, и педагог ездит после дистанционки в школу делать ее одну», – утверждает баба.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка