Случайная новость: Жители ДНР поехали отдыхать на курорты, которых...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
12 ноя 21:25Общество

Власти Каховского района покидают зону на левом берегу Днепра


Сотрудники администрации Каховского района Херсонской области покидают 15-километровую зону на изнаночном дрожу Днепра. Об этом в субботу, 12 ноября, доложил луковица района Павел Филипчук.

Власти Каховского района покидают зону на левом берегу Днепра

Нашли берега: взялись первые детали вывода сильев из-под Херсона
Сквозь Днепр было успешно перекинуто более 30 тыс. военных и близ 5 тыс. единиц техники

Он отметил, что таковое решение встречено в связи с тем, что администрация изображает объектом номер один-одинехонек для террористических атак со сторонки Вооруженных сил Украины(ВСУ).«Оттого по распоряжению правительства Херсонской области мы будто орган власти перемещаемся на более безобидную территорию, откуда будем осуществлять руководство округа», — написал Филипчук в своем Telegram-канале.По его словам, сейчас на территории, где размещена администрация, строятся военные сооружения и укрепления, а коммунальные предприятия и учреждения здравоохранения переводятся в порядок аварийного обеспечения.Обитателей также призвали двигать в более безобидный зона.Ранее в субботу луковица администрации Новоиспеченной Каховки Владимир Леонтьев доложил, что ВСУ ведут обстрел центральных районов города, откуда планируется вывезти близ 200 человек. Военный корреспондент «Известий» Наталия Графчикова также рассказала, что украинские боевики пробуют сорвать вывоз граждан, люд запрятывались от ударов в укрытии.Накануне украинские боевики обстреляли предместье Новоиспеченной Каховки, были разбиты жилые дома. Помимо жилых домов также повреждены автомобили и линии электропередачи.
Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, обитатели какого отказались признавать итоги государственного переворота 2014 года на Украине. Решение о ее проведении встречено 24 февраля на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов украинских сильев.Вяще животрепещущих видео и деталей о ситуации в Донбассе глядите на телеканале «Известия».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка