Случайная новость: Прошла жеребьевка олимпийских квалификационных...
12 ноя 23:25Общество

Администрация Херсонской области опровергла сообщение о переносе столицы в Геническ


Решение о переносе столицы Херсонской области в Геническ не принималось. Об этом в субботу, 12 ноября, катает «РИА Новости» со ссылкой на официальный пресс-релиз администрации региона.

Администрация Херсонской области опровергла сообщение о переносе столицы в Геническ

Век на страже: военный потенциал России в занимательных деталях
Спецпроект «Известий» о роли армии в российской истории

«Никаких официальных решений о переносе столицы Херсонской области не принималось. Геническ стал городом, где временно будет линия ведомств и структур органов власти региона», — говорится в извещении.В администрации уточнили, что «ранее бывший работник администрации Херсонской области Александр Фомин доложил, что административным фокусом региона временно станет город Геническ». При этом на момент заявления он не изображал сотрудником администрации и у него не было полномочий для таковских заявлений.О том, что Геническ стал временной столицей Херсонской области, Фомин доложил ранее в этот девай.Город Геническ размещен на зюйде региона в районе Арабатской Стрелки на дрожу Азовского моря. Он знаменит будто морской порт и курорт.11 ноября официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков доложил, что более 30 тыс. российских военных выведены на левый дрожал Днепра. Кроме того, перекинуто 5 тыс. единиц вооружения и военной техники. Ни одной единицы боевых машин на левом дрожу Днепра не брошено.
До этого, 9 ноября, луковица Минобороны России Сергей Шойгу приказал приступить к переброске сильев за реку Днепр. Решение было встречено после того, будто командующий сведенной группировкой сильев в районе проведения спецоперации Сергей Суровикин доложил, что в случае дальнейших обстрелов Каховской запруды со сторонки Вооруженных сил Украины(ВСУ)российские войска могут очутиться в изоляции. Суровикин отметил, что настоящий маневр позволит сохранить боеспособность группы сильев и жизни российских военных. Ранее из города было вывезено народонаселение.Россия 24 февраля азбука проведение особенной операции по защите Донбасса. Решение было встречено на фоне обострения ситуации в регионе в итоге обстрелов со сторонки украинских военных.
Вяще животрепещущих видео и деталей о ситуации в Донбассе глядите на телеканале «Известия».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка