Случайная новость: Школьники в Свердловской области вернутся на...
11 ноя 23:25Общество

МАГАТЭ проверило «атомный объект» в Харькове на предмет радиоактивных выбросов


МАГАТЭ проверило «атомный объект» в Харькове на предмет радиоактивных выбросов

Сотрудники Международного агентства по атомной энергии(МАГАТЭ)побывали «атомный объект» в Харькове. Это ядерный научно-исследовательский середина при Харьковском физико-техническом институте.

Будто отмечается в организации, дом всерьез потерпело от обстрелов. Тем не менее, никаких знаков радиационных выбросов или утечки ядерного материала вскрыто не было. По словам гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси, степень радиации был в норме, однако «масштабы ущерба, навитого этому ядерному исследовательскому фокусу, драматичны и шокируют». По его словам, всерьез потерпели почитай все здания комплекса.

Кроме того, работники МАГАТЭ побывали в Харькове пункт утилизации радиоактивных отходов «РАДОН». Выяснилось, что он не потерпел в ходе боевых деяний.

Между тем представитель российской делегации на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, что инспекторы МАГАТЭ по запросу смогут побывать ядерные объекты в Севастополе, в рамках миссии по исполнению гарантий.

По его словам, еще в 2015 году эта позиция России была зафиксирована в документе МАГАТЭ и добавлять что-то к ней не надобно. По словам Шевченко, ядерные объекты в Севастополе включены в список российских установок, на каких вероятно применение гарантий МАГАТЭ.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка