Случайная новость: Вирусолог оценил вероятность третьей волны...
10 ноя 22:25Общество

Суд арестовал владельца сгоревшего клуба «Полигон» депутата Мирзоева


Басманный районный суд Москвы взял депутата костромской облдумы, владетеля сгоревшего в Костроме клуба «Полигон» Ихтияра Мирзоева. Об этом сообщается 10 ноября.Депутат пробудет под стражей до 5 января 2023 года.«В удовлетворении ходатайств винимого и сторонки защиты об избрании меры пресечения в облике домашнего ареста или другой меры, не связанной с заточением под стражу, отказано», — добавляется в извещении суда.Мирзоеву предъявили обвинение по ч. 3 ст. 219 УК РФ(«Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности конец двух или более лиц»).
Ранее в этот девай Мирзоева застопорили.8 ноября стало знаменито, что Мирзоев переменил арендатора перед запланированной проверкой Государственного пожарного надзора. Это сделало инспектирование невозможным.

Суд арестовал владельца сгоревшего клуба «Полигон» депутата Мирзоева

Трагедия на «Полигоне»: в ночном клубе в Костроме приключился пожар
Жрать жертвы, десятки людей пострадали

Президиум генсовета «Монолитной России» уже приостановил членство Мирзоева в партии. Отмечалось, что это приключилось на основании решения партийной комиссии по этике и индивидуального заявления депутата.Пожар в клубе приключился в ночь на 5 ноября. В ходе конфликта с посетителями 23-летний Станислав Ионкин запустил в потолок развлекательного фокуса конструкция «Сигнал охотника». Погибли 13 человек, шестеро изранены.По настоящим МЧС Костромской области, линия эвакуационных выходов были заперты. Кроме того, проверок в клубе не коротали, поскольку он был в собственности индивидуального предпринимателя, глядящего к категории микропредприятия. СК взбудоражил уголовное девало по факту халатности должностных рыл.В свою очередность, Мирзоев пояснял, что сдавал все помещения в аренду и не владеет никакого взаимоотношения к организовавшей работу заведения фирме «Империя». Он отметил, что электропроводка в клубе была введена арендатором.Подозреваемый в запуске пиротехники дядька и директор фирмы «Империя» Наталья Беленогова взяты.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка