Случайная новость: Жители ДНР поехали отдыхать на курорты, которых...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
09 ноя 21:25Общество

Саудовская Аравия необычно смягчила визовый режим для россиян


Саудовская Аравия необычно смягчила визовый режим для россиян

В связи с изменившейся политической ситуацией россияне все гуще интересуются альтернативными течениями для туризма вместо привычной Европы — и присматриваются, где и что жрать занимательное. Саудовская Аравия доколе что воспринимается будто безусловная экзотика, поток туристов туда крайне крохотен: эта край азбука пускать к себе гостей всего в 2018 году.

Прямых рейсов из Москвы в Джидду или иные города Саудовской Аравии дудки. Самый дешёвый билет с пересадкой в Дубае будет стоить 50 тысяч рублей туда-обратно(при обстоятельстве вылета в начале декабря). Полёт в Эр-Рияд встанет чуть грошовее — от 44 тысяч рублей за рейс с пересадкой в Стамбуле или в Баку. Лететь важнее итого в декабре, январе или феврале. Летом температура дробно вздымается до +50.

Цены на отели в Джидде стартуют от 3500 рублей за сутки.  

Если выговор идёт об организованном туре, то цены на трёхдневную поездку с экскурсиями и сопровождением стартуют от 850 долларов на человека – и в эту стоимость не входит авиаперелёт. Среди занимательных предложений — образцово, поездка по пустыне Альнофуд Алкбир с ночлегом в кемпинге. Давай а полноценный тур на 7 дней обойдётся образцово в 3 тысячи долларов на человека(без перелёта).

«Таковскими турами интересуются больно жидко, оттого всё подбирается индивидуально. Большущие группы доколе не набираются. Туристы дробно спрашивают про море, однако это не большая палестины Саудовской Аравии, мы рекомендуем на это не рассчитывать. Девало в том, что там невозможно раздеваться в коллективных местах, значит, невозможно и купаться», – рассказала сотрудница турагентства, отрекомендовавшаяся Мариной.

Основная точка притяжения для туристов, интересующихся историей — это Мекка и Медина: величавые в биографии пророка Муххамеда места будут будто один на территории нынешней Саудовской Аравии. Однако влететь туда могут всего магометане. Людей с европейской наружностью могут попросить показать справку о принятии ислама или пробежать молитву на арабском. Для магометан также организовываются паломнические туры. Христианам и представителям иных конфессий, увы, ничего не сверкает — придётся на слово поверить тем, кто описывает Мекку и Медину будто прекрасные древние города.

Туристам остается иное. Образцово, внимания заслуживает портовый город Джидда, середина какого сохранил уникальную арабскую архитектуру(черепяные дома с резными балконами, ставнями и дверьми), а также древний город Мадаин-Салих, какой был фокусом караванной торговли на пути из Петры в Мекку. Там сохранились гробницы в том числе доисламского стадия. В городе Эд-Диръия рекомендовано визит района Эт-Турайф, входящего в список всемирного наследства ЮНЕСКО. Дилетантам природных крас покажутся утесы Джебель-Фихрайн, какие величают «краем света»: это отвесные крутояры без всякой зелени, возле с какими можно найти окаменевшие останки древних звериных и растений – почитай марсианские виды. 

Невозможность влететь в Мекку и Медину для христиан — не единое ограничение в Саудовской Аравии. Туристы должны помнить, что в стороне запрещён алкоголь — невозможно даже привозить с собой тот, что взят в дьюти-фри. Если вы вояжируете во времена Рамадана(мусульманского поста), невозможно выпивать и жрать в коллективных местах. Ограничений на въезд в сторону баб без сопровождения освобожден в 2018 году, однако дамам надобно помнить про благоразумный дресс-код – важнее итого таскать просторную одежу, прикрывающую колени и локти. Также надобно быть бережливыми с проявлениями любви на публике: это не та край, где с пониманием отнесутся к поцелуям и объятиям на улице.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка