Случайная новость: Вирусолог оценил вероятность третьей волны...
07 ноя 23:25Общество

Сбившего ребенка новосибирского депутата лишат мандата до 20 ноября


Новосибирский депутат от партии «Монолитная Россия» Сергей Мамонтов, бросивший пункт ДТП после наезда на ребятенка, потеряет мандата до 20 ноября. Об этом в понедельник, 7 ноября, доложила пресс-служба регионального отделения партии.

Сбившего ребенка новосибирского депутата лишат мандата до 20 ноября

Негромко, лихо: что изменит принятие законопроекта против водителей-экстремалов
Позволит ли риск уголовного наказания унять автоблогеров и мажоров

«До 20 ноября с него освободят мандат и выведут из депутатского общества «Монолитной России» в райсовете Татарского района [Новосибирской области]. Решение будет встречено на здешнем уровне на кратчайшей сессии», — говорится в извещении.30 октября Мамонтов свалил крохотного ребятенка, а затем исчез с места происшествия, не оказав ему помощи. Лекари оценили состояние потерпевшего мальчугана будто стабильно бедственное. Кое-какое времена он был в реанимации Татарской центральной районной больницы. Позднее его забросили в ОКБ в Новосибирске вертолетом санавиации.Будто рассказала «Известиям» мама шестилетнего Руслана Черномурая, детище вылетел на улицу, дабы найти сбежавшую из дома кошку, а вернулся в крови. Буквально сквозь полторы минуты приехала «скорая», и ребятенка забросили в больницу.
Депутата признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ(«Оставление водителем места ДТП»). Кроме того, главой СУ Следственного комитета РФ по Новосибирской области в взаимоотношении депутата взбудоражено уголовное девало по знакам злодеяния, предусмотренного ст. 125 УК РФ(«Оставление в опасности»). По решению суда он был взят 31 октября.Глава регионального исполкома партии «Монолитная Россия» Юлия Швец заявила, что поступок Мамонтова «не будит ничего, кроме недоумения и отвращения». Она также доложила, что депутата выведут из партии.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка