Случайная новость: Вирусолог оценил вероятность третьей волны...
05 ноя 22:25Общество

Смотритель парижского кладбища "Пер-Лашез" рассказал о его тайнах


Смотритель парижского кладбища "Пер-Лашез" рассказал о его тайнах

Смотритель знаменитого французского кладбища "Пер-Лашез" Бенуа Галло городской миф о судьбине каменных тестикул сфинкса с надгробия на могиле беллетриста Оскара Уальда.

По слушкам, их отломали у скульптуры две британские пуританки, каких шокировал их размер. Длинное времена почиталось, что они будут у администрации кладбища и предназначаются пресс-папье для деловых бумаг. По словам Галли, эта история изображает безупречнейшим вымыслом. Он понятия не владеет, где сейчас будут злосчастные тестикулы.

«Приступая к работе, я, безусловно, разыскивал по всем кабинетам эту жертву кастрации, перерыл все шкафы… Ничего не нашел; никаких отпечатков этой «реликвии», - сознался смотритель.

Его труд гуще итого заключается в том, дабы провожать посетителей к месту упокоения звезд: Шопена, Пиаф, Бальзака и иных. Туристы больно дробно теряются, оттого доводится на входе на погост раздавать планы. Ожидается разработка приложения для смартфонов.

Могильник "Пер-Лашез" было разинуто в 1804 году. Однако знаменитым стало после упокоения на нем бабы Генриха III. После этого там были похоронены многие высокопоставленные и знаменитые французы. Представителем новейшей культуры стал музыкант Джимми Моррисон. Однако его вздыхатели настолько дробно устраивали выпивки с вакханалиями, дабы его могилу затворили для посещений.

Галло также доложил, что сейчас захоронение на "Пер-Лашез" скорее проблема фортуны, чем денег и власти. Девало в том, что каждогодне заканчивается срок аренды примерно 100 участков. Если повезет, можно забронировать один-одинехонек из них.

Смотрителя кладбища больно печалит отсутствие воображение у родичей заключительных поколений мертвецов. Они не могут придумать ничего важнее диких надгробий. Галло наименовал это «позором, граничащим с кризисом». Если девало пойдет настолько и отдаленнее, кладбища никто не взалкает посещать.

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка