Случайная новость: Миронов назвал срок принятия решения об...
04 ноя 23:25Политика

Эрдоган напомнил условия вступления Швеции и Финляндии в НАТО


Эрдоган напомнил условия вступления Швеции и Финляндии в НАТО

Сроки вступления Швеции и Финляндии в НАТО зависят от выполнения ими обстоятельств Анкары. Об этом заявил президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган на встрече с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом. Он подчеркнул, что его край выканючивает от новоиспеченных потенциальных членов военного блока перестать поддерживать терроризм.

Швеция и Финляндия адресовались с заявкой о вступлении в НАТО 18 мая. Турция утилитарны залпом же заблокировала процесс вступления этих местностей. Анкару не устраивало, что Стокгольм и Хельсинки поддерживали Рабочую партию Курдистана и Движение Гюллена. В Турции почитают эти организации террористическими. Кроме того, турки алкали бы снятия эмбарго с поставок продукции оборонной промышленности стороны.

29 июня Турция, Швеция и Финляндия подмахнули меморандум в области безопасности, где все эти моменты были учтены. После этого Анкара освободила свои прекословия по предлогу вступления новоиспеченных членов в НАТО. К 6 октября 28 местностей из 30 заявили о позитивном решении о приеме Швеции и Финляндии в Альянс. Свою позицию доколе не заявили Турция и Венгрия.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка