Случайная новость: Жители ДНР поехали отдыхать на курорты, которых...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
01 ноя 22:25Экономика

Евросоюз приготовил купившему Twitter Маску неприятные сюрпризы


Евросоюз приготовил купившему Twitter Маску неприятные сюрпризы

Свое приобретение братии Twitter за 44 биллиона долларов Илон Маск отметил увольнением нескольких топ-менеджеров – в том числе основного исполнительного директора Парага Агравала, финансового директора Неда Сигала и шефа по юридическим спросам и политике Виджая Гадде. Луковица Tesla, SpaceX, Neuralink, Boring Company также выгнал рекомендация директоров взятой им братии и назначил себя единым членом этого совета. Истина, запоздалее он твитнул, что роспуск совета таскает «просто временный» норов.

Однако, по слушкам, этими кадровыми решениями Маск ограничиваться не собирается. И в прессе вовсю обсуждаются извещения о том, что новейший хозяин, назначивший себя на пост генерального директора, выгонит 25% рабочей силы, или почитай 2000 сотрудников Twitter(сообразно нормативным документам, на амба 2021 года в братии вкалывало более 7000 сотрудников).

Широкомасштабные сокращения штатов, будто помечают СМИ, готовятся в рамках новоиспеченной реструктуризации братии.

Вообще-то извещения о том, что Илон Маск планировал сжать внушительную доля персонала Twitter, циркулируют уже несколько недель. Газета The Washington Post ранее сообщала, что Маск заявлял потенциальным инвесторам, что планирует сжать почитай 75% сотрудников, дабы погасить долговое гнет. Запоздалее, впрочем, миллиардер опроверг эти утверждения, заявив сотрудникам, что не будет сокращать таковскую ​​большую доля персонала.

А в миновавшую субботу издание The New York Times доложило, что Маск велел о сокращении рабочих мест в братии, при этом кое-какие отделы будут сжаты вяще, чем иные. Утверждалось также, что увольнения состоятся до 1 ноября, когда сотрудники должны были получать гранты на акции в качестве частичной компенсации. «Это ложь», — настолько отреагировал Маск на эти извещения.

Еще до того, будто Илон Маск взялся свои попытки взять Twitter в апреле этого года, занимающаяся соцсетями бражка столкнулась с экономическими трудностями и к июлю «значительно замедлила комплект сотрудников» на фоне более машистого экономического спада в технологической ветви. И будто напоминает The Guardian, уже тогда ожидалось, что бражка выгонит близ 25% своего персонала – самосильно от поглощения ее Маском.

Атмосфера неуверенности обступила Twitter и его сотрудников с тех пор, будто Маск ввязался в начале этого года в эпопею с покупкой братии – вначале предложив взять ее, а впоследствии попытавшись отказаться от сделки из-за обвинений “Твиттера” в занижении числа ботов и спам-аккаунтов на своей платформе. И уже на этом зыбучем фоне в заключительные месяцы многие сотрудники сочли за благо покинуть бражку. В гробе гробов миллиардер после нескольких месяцев юридических диспутов постановил заключить сделку, официально оформив покупку на прошлой неделе и безотлагательно приступив к капитальной перестройке своего приобретения.

Доколе сотрудники Twitter кумекают о своем предбудущем, новоиспеченное руководство кухарит, похоже, кое-какие сюрпризы и для пользователей соцсети. Обсуждается, в частности, идея спрашивать с владетелей учетных записей платы за «синюю галочку», какая предоставляется звездам, политикам, бизнес-лидерам и журналистам в качестве знака подтверждения аккаунтов с более возвышенным статусом. Сам Маск, комментируя эту инициативу, высказался вкратце: «Интересно».

Вначале в прессе высказывались предположения, что за услуги верификации аккаунтов Twitter будет взимать до 19,99 долларов в месяц. Однако затем сам новейший хозяин братии заявил: «Нам надобно как-то оплачивать счета!Twitter не может всецело надеяться на рекламодателей. Будто насчет 8 долларов?»

Однако если все вышесказанное это “про деньги”, то не стоит забывать и о том политическом трене, какой тянется за историей вкруг Личина и Twitter. В тот же девай, когда луковица SpaceX взял Twitter, саудовский миллиардер принц Аль-Валид бин Талал обнародовал, что он пролонгирует свои акции на 1,9 млрд долларов что сделало его крупнейшим акционером братии после Личина.

И, будто помечает Sky News, этот шаг вытребовал обеспокоенность кое-каких американских политиков, в том числе сенатора-демократа США Криса Мерфи, какой адресовался в Комитет по иноземным инвестициям с мольбой расследовать последствия саудовских инвестиций в Twitter для национальной безопасности Соединенных Штатов. «Мы должны быть обеспокоены тем, что саудовцы, какие неприкрыто заинтересованы в подавлении политических выступлений и воздействии на политику США, в взаправдашнее времена изображают вторыми по величине владетелями крупной платформы социальных сетей», — твитнул сенатор.

Многих политиков по обе сторонки Атлантики волнуют также и планы Илона Личина «исправить» Twitter и сжать во имя продвижения воли слова кое-какие из ограничений контента платформы. Алкая сам миллиардер вскоре после покупки братии обнародовал, что никаких величавых решений по контенту или восстановлению заблокированных учетных записей не будет встречено до тех пор, доколе не будет создан «совет модерации контента» с неодинаковыми точками зрения. Однако впоследствии Маск уточнил это заявление, написав, что «любой, отведенный по ерундовым и сомнительным причинам, будет выпущен из каталажки Твиттера». На этом фоне обрастает плотью гипотеза, что Дональду Трампу может быть разрешено вернуться на платформу микроблогов. Будто знаменито, бывшему президенту США навечно заблокировали аккаунт в Твиттере вскоре после штурма его поборниками Капитолия 6 января 2021 года.

Ратующие за волю самовыражения европейские политики в штыки восприняли Илона Личина в роли «абсолютиста воли слова». 

Маск не прятал, что почитает Твиттер «общественной городской площадью», где должна быть разрешена любая выговор, какой бы будящей несогласия или сомнительной она ни была. В марте он заявил, что невыполнение этого требования может даже «подорвать демократию». Знаменито также, что Маск выражал обеспокоенность по предлогу решения еврочиновников запретить веб-сайты российских государственных СМИ, таковских будто RT, после азбука конфликта на Украине.

Из Брюсселя новоиспеченному хозяину Twitter разинутым текстом намекают на то, что он столкнется с одними из самых жестких в мире правил онлайн-модерации, от каких ЕС не собирается отодвигаться. На прошлой неделе в официальный свод правил Евросоюза ввалился Закон о цифровых услугах, позволяющий волям приказывать цифровым бражкам удалять беззаконный контент на основании законодательства ЕС и национального законодательства, а также спрашивает, дабы платформы испытывали контент, отмеченный пользователями.

И будто помечает в этой связи Politico, «что бы Маск ни загадал насчет Twitter, для него приход в качестве его босса станет стресс-тестом для политики модерации контента в ЕС: одно девало — разработать правила для более безобидного интернета; и иное девало — гарантировать их соблюдение”.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка