Случайная новость: Российские ученые озвучили прогноз пика...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
31 окт 23:25Экономика

Россия национализировала апартаменты Зеленского в Ливадии


Россия национализировала апартаменты Зеленского в Ливадии

«Отвечающее решение будет подмахнуто мной завтра, документы навестим в Госсовет республики", — доложил Аксенов в своем Телеграм-канале.

Кто же еще, кроме Зеленских, остался ныне без своих крымских активов?Будто говорится в заявлении главы Крыма, «на баланс республиканских воль перебросят барахло ООО "РусЛайн Ко"(арендатор ООО "НОВАЦЕНТР К", ООО "МОДУЛЬ ЛТД"), АО "Бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия", ОАО "Судостроительный завод "Залив".

Формально эти предприятия давненько будут под российской юрисдикцией и платят налоги в бюджет республики Крым. Однако бенефициары остаются в Киеве. Знаменито, что ООО «НОВАЦЕНТР К», сеть строительных гипермаркетов в Крыму, владеющая четыре торговых фокуса на полуострове — это «дочка» украинской сети «Эпицентр», торгующей строительными материалами по всей Незалежной. Владетели бизнеса — семейство Герега. Александр Герега — экс-нардеп Верховной Рады от «Партии регионов», с 2019-го член фракции «За будущее». До поры до времени, почитался пророссийским политиком, оттого его бизнес в Крыму никого не интересовал. Настолько же, будто и «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», каким сейчас формально владеют российские предприниматели, однако относится он по-прежнему олигарху Сергею Таруте — экс-губернатору Донецкой области и орудующему депутату Верховной Рады.

Что дотрагивается керченского «Судостроительного завода «Залив», то знаменито, что до недавнего времени он относился украинскому олигарху Константину Жеваго. Истина, почитается, что с 2014 года он не владеет к заводу никакого взаимоотношения. Завод поменял юрлицо и стал зваться АО «Судостроительный завод имени Бутомы», какой вкалывает на нужды ВМФ России. Ныне разворотив с украинскими владетелями будет оформлен бесповоротно.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка