Случайная новость: Миронов назвал срок принятия решения об...
16 окт 09:25Общество

Юрист предупредил о возможности проверки квартиры без согласия собственника


Представители куцего перечня структур владеют лево заявиться по месту жительства гражданина, а раздельных случаях они могут забежать на индивидуальную территорию против воли собственника. Об этом 16 октября агентству «Прайм» рассказал ворочающий партнер юридической братии «Позиция права» Егор Редин.

Юрист предупредил о возможности проверки квартиры без согласия собственника

«У нас остаются проверки бизнеса для случаев «за гранью»
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова — о «варварах», загрязняющих реки, отказе от ряда полномочий и своем углеводородном следе

По его словам, навить визит могут коммунальные службы. Примерно, для проверки оборудования. Между тем входить в квартиру без позволения владетеля Госжилинспекция не владеет лева.Также опамятоваться с проверкой после предварительного предупреждения могут представители Федеральной налоговой службы(ФНС), если собственник ведет предпринимательскую деятельность на дому.Кроме того, полицейские могут заявиться по заявлению заинтересованных рыл, однако закатываться вовнутрь вправе либо при присутствии угрозы, либо постановления.«Если у полицейских отсутствует постановление на обыск, то в этом случае пускать их необязательно. Однако если, к образцу, было выброшено постановление на обыск, то сотрудники вправе применить могуществу для осмотра помещения. К гражданину может быть применена ст. 19.3 КоАП РФ, предусматривающая ответственность за неповиновение легитимному требованию», — пояснил эксперт.Юрист уточнил, что заявиться с проверкой могут также органы опеки и попечительства. Отказать им в допуске в помещение можно, однако надобно помнить о последствиях, какие могут приключиться.Если не впустить в квартиру сотрудников коммунальных служб, надобно помнить, что в случае аварий, таковских будто прорыв водопроводных труб, ответственность возляжет уже всего на собственника.До этого, в июле, член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова в интервью агентству экономической информации рассказала, что хозяину квартиры может грозиться штраф в размере 100 тыс. рублей за установку новоиспеченного окна в многоквартирном доме. Она отметила, что беззаконное переустройство жилья контролирует ворочающая бражка.Кроме того, в феврале ведущий юрист евразийской юридической братии «Сенатор плюс» Василий Данилов рассказал, что, сообразно новоиспеченным правилам пользования жилыми помещениями, собственникам жилья необходимо получить в архитектурной инспекции позволение на перепланировку балкона.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка