Случайная новость: Вирусолог оценил вероятность третьей волны...
08 окт 00:25Общество

Как справиться с гневом: медитация, юмор, психолог


Как справиться с гневом: медитация, юмор, психолог

Бешенство не изображает ни аховый, ни важнецкой эмоцией, он попросту присущ всякому люду. На самом деле временами он может поддержать вам быть беспорочным или отстаивать то, во что вы веруете. Дудки ничего ахового в том, дабы злиться. Величаво то, будто вы справляетесь со своим гневом и выражаете его.

Если вы освоите навыки управления гневом никто не гарантирует, что вы век будете пребывать в важнецком расположении, однако вероятность зачислиться таковским образом, о каком впоследствии можно велико пожалеть, существенно снизится.

Итак, вот советы, будто можно научиться контролировать собственный бешенство.

Выявления ключей гнева

Убедитесь, что вы злитесь

Залпом стоит взговорить, что многими людами не осознается тот факт, что они злятся или выражают свое неудовольствие в ситуациях, какие не спрашивают этого. Дабы осмыслить, надобно ли вам справляться с гневом, здорово прислушаться к воззрению иных о вашем поведении, поскольку инородным людам дробно воздушнее оценить ваши проявления. Начальный шаг в решении проблемы гнева – осознать, что она у вас жрать.

Убору с тем, дабы научиться распознавать собственный бешенство, научитесь разуметь, когда ваш бешенство прогрессирует. Вы можете заприметить, что бешенство идет сквозь стадии от раздражения к разочарованию, от злости к ярости.

Установите плотские проявления гнева

Бешенство проявляется по-разному, однако всегдашне сопровождается плотскими изменениями в организме, какие могут поддержать вам осмыслить, что вы злитесь. Вот кое-какие плотские знаки гнева: повышение артериального давления и пульса; всеобщее покраснение рыла или ощущение жар в области шеи и рыла; сжимание челюстей или скрежетание зубами; бойкое головная боль или валяйся в желудке; увеличение потоотделения; тряска или трепет; головокружение.

Установите эмоциональные проявления гнева

Эмоциональные маркеры также указывают на взялось гнева у человека. Вот кое-какие из эмоциональных знаков, на какие стоит обратить внимание: ощущение, что вы хотите ретироваться из ситуации; ощущение раздражения, кручинься или депрессии; ощущение вины, обиды или беспокойства; ощущение, что вам охота броситься на кого-то словесно или плотски.

Установите изменения в поведении

Бешенство также сопровождается изменениями в поведении. Изменения, на какие вытекает обратить внимание: чрезмерное потирание десницами рыла и головы; сжимание кулаков; топтание на месте; сарказм; утрата ощущения юмора; оскорбительные или топорные деяния; вожделение дербалызнуть, закурить или сделать что-то еще, что вас расслабит. Сюда же глядит неожиданное повышение голоса до вопля или нюня.

Задайте себе проблема

Поскольку бешенство дробно изображает первой реакцией на любую стрессовую ситуацию, вам будет здорово осведомиться себя: «Зачем я злюсь?» Скорее итого вы вскроете, что ситуация, в коей вы выражали бешенство, не спрашивает столь бешеной реакции. И когда вы внимательно изучите все нюансы, то осознаете, что бешенство не помогает и не вручает реального решения проблемы.

Учитесь самоконтролю

Дробно люд, не умеющие справляться с гневом, на самом деле не владеют проблемы не с гневом, а скорее с отсутствием самоконтроля. Безусловно, это стресс, когда доводится сталкиваться с ситуацией, над коей вы утилитарны не властолюбивы. Тем не менее, надобно разуметь, что разъяренные реакции не изменят степень вашего воздействия на ситуацию и, гуще итого, всего усугубят степень стресс, что ввергнет к еще вящему урону.

Возможность психических расстройств

Стоит знать, что необоримое ощущение гнева в ситуациях, какие этого не спрашивают, дробно может быть знаком скрытого психологического или психического расстройства. Биполярное расстройство, шизофрения и диссоциативное расстройство личности – вот лишь кое-какие психологические состояния, какие могут ввергнуть к чрезмерной реакции гнева. Эти состояния невозможно одолеть самостоятельно, их надобно врачевать. Они могут быть причиной обращения к психологу или терапевту.

Воздействие окружения

Ваша невозможность свериться с гневом может быть итогом негативного воздействия окружения. Однако, прежде чем вы испробуете освободиться от ситуаций, какие вас злят, вам надобно будто можно вяще выяснить о людах, провоцирующих ваш бешенство, и ввести, может ли их реакция на ввергнуть к тому, что вы станете еще жесточе.

Оцените ретроспективу

Когда вы осознаете, что у вас жрать проблемы с управлением гневом, припомните ситуации, в каких вы разъяренно реагировали. Улучшила ваша бешеная реакция эти ситуации?Амортизировал ваш бешенство реальный измерить проблемы или ликвидировал проблему, какая вас злила?Для адекватных людей ответы на эти спросы всегдашне «Нет». Оглянувшись назад, вы получите кое-какое зрелище о том, что ваш бешенство ничего не решает. Вам не удалось освободиться от стрессовых переживаний, и ситуация, какая изначально вас разозлила, не разрешилась с поддержкой гнева. В этом случае вы должны осознанно постараться заменить бешенство, какой вы обвыкли выражать, иной реакцией.

Способы преодоления гнева

Затормозите свои реакции

Если вы надеетесь на бешенство будто на первую реакцию в любой ситуации стресса или разочарования одним из здоровых методов преодоления гнева может стать преднамеренная замедление любой реакции на ситуацию. Эта замедление даст вам времена сконцентрироваться, прежде чем разинуто выражать бешенство по взаимоотношению к чему бы то ни было.

Используйте метод счета до десяти, прежде чем отреагировать на стрессовую ситуацию. Вы благодаря этому убедитесь, что еще жрать времена обработать информацию, с коей столкнулись, и что вы способны дать на нее адекватный и взвешенный ответ.

Устраните ключи гнева

Если вы осознаете, что злитесь излишне дробно, большуща вероятность того, что вы не изображаете гневливым людом сами по себе, а попросту не справляетесь с ситуациями, какие вас злят. Взятый отпуск или важнецки проложенное безвозбранное времена могут содействовать снижению всеобщего уровня стресса. После этого вы сможете вернуться к ситуациям, какие вас нервируют, со свежим взором и более возвышенным уровнем самообладания. Это надлежит поддержать задушить проявления гнева.

Избегайте поводов для гнева

Временами человек, какой злится, попросту реагирует на беспрерывно разочаровывающие социальные или профессиональные факторы. Примерно, вы можете злиться, потому что вкалываете в стрессовой ситуации или обступили себя людами, взоры, воззрения или деяния каких будят у вас неприятие. Тут здорово уяснить, что вы не жестокий человек, однако добровольно устанавливаете себя в ситуации, какие вас злят. Люд неодинаковые и у них неодинаковые пороги терпимости. Если вы ощущаете на работе беспрерывный стресс, может быть здорово найти иную работу. Если вы беспрерывно истрепаны или жестоки на то, будто ваши дружки и дом ведут себя по взаимоотношению к вам, вероятно, опамятовалось времена изолировать себя от этих людей.

Мыслите позитивно

Величавым методом борьбы с гневом изображает осознание того, что бытие – это нечто большее, чем беспрерывное оборот своего недовольства разочаровывающими ситуациями. Ваша бытие должна быть стремлением к счастью и спокойствию. Когда вы начинаете расстраиваться, разыскивайте утешение в штуках, какие ладят вас по-настоящему безоблачными.

Посмотрите на себя со сторонки

Здоровый способ свериться со своим гневом – покумекать о том, будто бы вы сверились со своей реакцией, если бы были кем-то иным, поставив себя на пункт людей, какие видают вашу вспышку гнева. Вероятно, вы осознаете, как ваша реакция была несвоевременной, и что вы алкали бы разрешить ситуацию более позитивно.

Займитесь спортом или йогой

Дела плотскими упражнениями, таковскими будто бег, теннис или йога, помогают понизить частоту и степень гнева, какой вы ощущаете в социальной и профессиональной сфере. Регулярная извод энергии иными способами может сделать вас менее готовым к разъяренным или эмоциональным вспышкам.

Улучшайте каналы связи

Временами бешенство может быть итогом непрекращающегося недопонимания с иными людами. Оттого если вы будете вкалывать над усовершенствованием методов общения, то со временем можете вскрыть, что ваше повседневное взаимодействие с облегающими уже будит крохотнее разочарований. А это, в свою очередность, приводит к меньшему числу вспышек гнева.

Практикуйте медитацию

Давненько знаменито, что медитация оказывает позитивное воздействие на эмоциональную палестину нашей жизни. Изыскания демонстрируют, что помимо плотского расслабления и ощущения спокойствия, осознанная медитация увеличивает плотность дикого вещества в зонах мозга, связанных с обучением, памятью, самосознанием, состраданием и самоанализом. А все эти качества вкупе крайне важны для того, дабы контролировать собственный бешенство.

Используйте юмор

Если вы очутились в ситуации, какая будит бешенство или расстраивает, испробуйте использовать юмор, дабы возвысить себе надвигаться. Развеселые или беспечные шутки могут снизить степень усилия, а также степень усилия облегающих вас людей, что внушительно снижает вероятность того, что вы дойдете до «точки кипения», когда вы почувствуете надобность разозлиться.

Обратитесь за поддержкой

Если простые механизмы преодоления гнева очутятся неэффективными, вероятно, вы не в силах постановить свою проблему самостоятельно. Бездна книжек и веб-сайтов предлагают методы контроля гнева, однако вы можете вскрыть, что вам надобна добавочная индивидуальная поддержка психолога. В этом случае вам надобно адресоваться за поддержкой к глубокоуважаемому и компетентному специалисту. Алкая любой психолог позволит вам выговориться о своих проблемах, величаво найти такового, у какого жрать эксперимент решения проблем с управлением гневом. Величаво разуметь, что терапия у такового специалиста дробно видит собой непрерывный процесс, какой может продолжаться годами и что ваша проблема может ввек не испариться. Однако вы можете научиться ею ворочать.

Взгляд специалиста

Елена Бережкова, психолог:

– Временами записи могут поддержать осмыслить, зачем человек злится и будто ему свериться с этим. Испробуйте написать кому воображаемому послание, дабы выведать, что вас злит, будто вы реагируете на ситуацию и будто хотите справляться со своими ощущениями. Впоследствии перечитайте свое послание. Этот метод позволит вам сформулировать свои ощущения, а чтение своего же послания – глянуть на вещи будто бы со сторонки. Вероятно, вы вскроете, что ваши ощущения утихают после написания, или запись поддержит найти решение проблемы.

Когда вы злитесь на что-то, утилитарны невозможно разрешить ситуацию продуктивным способом. Если вы ощущаете, что теряете выдержанность, попросту самоустранитесь от ситуации на кое-какое времена. Вы сверитесь с ней, когда будете ощущать себя безмятежнее.

Плотские упражнения – отличный способ выпустить пар. Можно прогуляться по кварталу, пробежаться или заняться чем-то больно энергичным. Беседа с кем-то, кому вы вверяете, будто вы себе, поддержит освободить груз гнева с ваших плеч, а также с вашего рассудка. Это может быть партнер, дружок или член семьи.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка