Случайная новость: Роскомнадзор потребовал разблокировать ролики с...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
07 окт 23:25Экономика

Минстрой запланировал полный запрет устанавливать индивидуальные газовые приборы отопления


Минстрой запланировал полный запрет устанавливать индивидуальные газовые приборы отопления

В Минстрое разработан проект поправок в закон «О теплоснабжении». Они призваны кардинально изменить ситуацию с газовыми котлами и бойлерами, какие люд нередко устанавливают, гуще итого в ветхих многоэтажках.

Будто поведали разработчики законопроекта, нынешняя версия закона о теплоснабжении позволяет переход с централизованного отопления на индивидуальное. Для этого хозяину квартиры надобно подготовиться: сделать план перепланировки, обзавестись согласием всех соседей, а также увериться, что схема теплоснабжения дома подобный маневр позволяет.

Однако таковскую, на начальный взор продуманную схему Минстрой признал ложной из-за чудовищной статистики происшествий с бытовым газом. По настоящим, какие приводит ведомство со ссылкой на Росстат, в 2020 году приключилось 11,7 тысячи инцидентов при использовании газа в жилых домах. В частности, 8,2 тысячи происшествий случились из-за аварийного состояния внутридомового или внутриквартирного газового оборудования: трубы проржавели или соединения были недостаточно плотными. 1,6 тысячи инцидентов приключились из-за отсутствия тяги в дымовом и вентиляционном канале. 1,2 тысячи происшествий – из-за самовольной газификации или ремонтных работ. Причиной 572 происшествия стал взрыв газовоздушной смеси. Еще 52 трагедии – из-за разрыва газового баллона или утечки. Наконец, 32 «газовых» происшествия – итог самоубийства самих хозяев квартиры.

Минстрой подчеркивает, что в заключительные годы случаи взрыва бытового газа в России участились. Разработчики поправок уверены, что во многих случаях происшествия – это прямое следствие перехода на отопление одного или нескольких жилых помещений на индивидуальные квартирные ключи термический энергии, вкалывающих на природном газе.

«Использование газа в быту, в особенности переход алкая бы одного помещения в многоквартирном доме на индивидуальные ключи термический энергии, вкалывающих на природном газе, остается опасным и спрашивает ужесточения норм законодательства», – прокомментировали в Минстрое.

Кроме того, по воззрению чиновников, переход одного или нескольких помещений в многоэтажке с центральным теплоснабжением на индивидуальное отопление тянет за собой нарушение лев других собственников в многоквартирном доме. Примерно, в итоге подобный манипуляции алкая бы в одной квартире происходит снижение температуры в прилегающих помещениях, нарушается гидравлический порядок во внутридомовой системе теплоснабжения.

Дабы исправить ситуацию, Минстрой предлагает ввести прямодушный воспрещение на переход на отопление одного или нескольких помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных ключей термический энергии, вкалывающих на газе. При этом намечается сохранение возможности перехода на индивидуальные ключи термический энергии, вкалывающих на других обликах топлива.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка