Случайная новость: Украинский посол потребовал от России выплаты...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
06 окт 20:25Политика

Военный эксперт спрогнозировал ход боевых действий за Запорожье


Военный эксперт спрогнозировал ход боевых действий за Запорожье

- Доля территории на херсонском течении, какую мы контролировали, нам уже подрезали, - констатирует эксперт. - Мы бросили Малую Александровку, Золотую Балку, с коей ВСУ взялись прорыв, иные пункты.

- Будто выглядит сейчас черта боевого соприкосновения?

- Удобопонятное девало, что она не видит собой беспрерывную линию окопов. Она выглядит, будто линия укрепрайонов, между какими жрать разрывы. В эти разрывы ВСУ будто один и норовят вклиниться.

В этом случае единая эффективная тактика против таковских прорывов превосходящих сил противника – маневренная оборона. То жрать, когда строится не один-одинехонек или два рубежа обороны, будто у нас жрать сейчас на линии боевого соприкосновения, а 3-4 рубежа, где наступающего противника изматывают огнём до подхода резервов.

Доколе противник штурмует первую линию обороны, он вначале должен на неё наводить артиллерию. Затем – и на вторую, третью, четвертую опять надобно наводить артиллерию. Таковая тактика срывает темп атаки. В итоге на подготовленных рубежах можно вести будет эффективную оборону даже меньшими силами.

- Ага, однако будто я разумею, мобильная оборона - это все-таки вырванная мера в обстоятельствах превосходящих сил противника?

- Ага, вырванная. И вырванная она тем, что когда наше Минобороны рассчитывало эту операцию, то, прежде итого, опиралось на те настоящие, какие у нас на тот момент были. А они говорили о том, что воевать мы будем против украинской армии, кое-каких частей территориальной обороны и резервистов. Их цифры были знамениты. При этом учитывался их бранный эксперимент и их подготовка.

Однако сейчас против нас самих украинцев воюет не настолько уж бессчетно. Если посмотреть внимательно, то в тех прорывах на линии соприкосновения, о каких нам повествуют, в том числе военкоры на местах, до 70% индивидуального состава в украинской фигуре – это иноземные наёмники. Причём не попросту наёмники, а представители частных военных бражек -ЧВК, какие воевали по всему миру, или представители бандформирований, какие тоже повсюду вели боевые деяния. Эти люд с экспериментом головорезов сейчас будут в рядах украинской армии. Удобопонятное девало, воюют они за гроши, однако свою кровоточивую работу выполняют важнецки. По принципу: за что оплатили, то и получи.

У меня язык не поворачивается наименовать их эффективными - какая у головорезов может быть эффективность?! -  однако всё-таки это боевики, с какими мы столкнулись и под Харьковом, и под Красным Лиманом, а ныне они концентрируются на Запорожском течении. По кое-каким настоящим там сосредоточенно где-то от 50 ага 90 тысяч этих боевиков.

- И какими могут быть наши ответные деяния?

- Будто я уже взговорил, укрепление обороны по линии боевого соприкосновения. Никто не отменял минирования, постановки заграждений, сооружения нескольких линий оборонительных рубежей, какие могли бы подавить их наступление.

Надобно направлять чёткое взаимодействие между всеми районами по линии боевого соприкосновения, распределение огневых оружий, направлять взаимодействие с нашими ВКС и артиллерией, какая должна туда подтягиваться.

Как я знаю, жрать настоящие о перемещении эшелонов сквозь Крым в палестину Херсона и Запорожской области. Готовимся на этом течении деятельно обороняться.

- Для сооружения оборонительных рубежей, надобна инженерная техника. Саперными лопатками бессчетно не накопаешь.

- Что дотрагивается инженерной техники, то она была запримечена на норде. Гадаю на Запорожском течении, где кухарничают оборону, она также жрать. Нам сейчас необходимо вынести этот удар.

Если коротать параллели с Великой Отечественной, мы сейчас фактически повторяем историю 1941-1942 года. Аккуратнее 41-й мы уже миновали. Сейчас у нас 42-й. Если помните, тогда противнику удалось вклиниться аж до Сталинграда и Кавказа. Тут, безусловно, всё это происходит в меньших масштабах, однако аналогии напрашиваются.

Противник за счёт вот этих ЧВК нашёл те ударные силы, какие призваны изменить линию боевого соприкосновения, дабы их спонсорам в США и Великобритании можно было болтать об успехе военной помощи Украине. Это все, безусловно, требуется для наработки политических очков, для оправдания перед конгрессом США выделения на эти мишени биллионов долларов.

- Это будто один удобопонятно, однако, к сожалению, их успех – налицо...

- Многие по этому предлогу сейчас вливаются в уныние. Однако я почитаю, ладить этого не вытекает. Надобно разуметь, что боевые деяния – не век всего победы, случаются и поражения. Для нашего противника это лишь тактический успех. Мы сейчас концентрируем силы для безапеляционного удара. Он будет беспременно. Сомнений дудки.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка