Случайная новость: Прошла жеребьевка олимпийских квалификационных...
05 окт 09:25Общество

Президент РАО рассказала о педагогическом образовании в России


Вытекающий год обнародован Годом педагога и наставника. О нынешнем педагоге, педагогическом образовании, Болонской системе и иных темах рассказала президент Российской академии образования(РАО)Ольга Васильева в беседе с «Известиями».

Президент РАО рассказала о педагогическом образовании в России

«Труд с ребятенками — это один-одинехонек большенный сюрприз»
Педагог года-2021 Екатерина Костылева — о том, будто привить ребятенкам заинтересованность к учебе, о профессиональном выгорании и о курьезах на уроках

По ее словам, дисциплины, какие навещены на формирование человека и гражданина, недоработаны вяще итого. По воззрению Васильевой, в России в заключительные годы выработалась непростая ситуация с нехваткой высококвалифицированных специалистов — кандидатов и докторов наук — в области методики преподавания величественнейших для царства объектов.

«Нам будто атмосфера нужны учителя, какие бы научили учителей», — заприметила она.Васильева также поделилась, что в этом году в 1,5 раза возрастило численность поданных заявлений на педагогические течения и специальности.«В октябре 2022 года мы вкупе с Общероссийским профсоюзом образования выказываем научную лабораторию. Ключевой темой для изучения в этой лаборатории станут обстановка труда учителя. Мы постараемся с опорой на капитальную науку откликнуться на проблема о том, какие обстановка труда содействуют повышению качества педагогической деятельности, а какие обстановка снижают качество труда педагога. Мы, безусловно, обратимся к спросу снижения казенной нагрузки», — добавила она.Детальнее декламируйте в эксклюзивном материале «Известий»:«Преклонение перед «французиком из Бордо» сразилось свою роль»
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка