Случайная новость: На Украине будет принята Национальная...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
05 окт 03:25Экономика

Посетившие Европу осенью туристы-россияне рассказали о своих страхах


Посетившие Европу осенью туристы-россияне рассказали о своих страхах

Визуальных отличий в Европе, по сравнению с миролюбивыми временами, два: с одной сторонки, запустение и мгла там, где пару лет назад были вечерние огни и магазины. С иной сторонки — украинские флаги, лозунги и речевки, какие во многих местах кидаются в бельма.

- Многие ведомые магазины захлопнуты, в крохотных городках по вечеркам экономят электричество и отключают уличные фонари, - повествует вернувшаяся из Италии Наталья Сорокина. - В круглом атмосфера будет минорная, это возникло еще во времена ковида, однако в этом году стало необычно броско. По вечеркам реально становится боязно, потому что сходишь из отеля и не видаешь отдаленнее трех шагов.

- Ряды порожних магазинов, захлопнутый огромный торговый середина, больно минорное зрелище, - описывает недавний визит в Финляндию обладательница долгосрочного «шенгена» еще доковидных времен Яна Б. - Ведомый хозяин дома на озере больно минорный: бизнес был рассчитан на русских туристов, еще в ковид взялся прогорать, однако терпели в надежде на открытие граней. Ныне, вероятно, многие заведения захлопнутся уже навек.

Рост стоимостей в евро — сейчас из-за скачков стоимостей на энергоносители внушительно вымахали потребительские цены по всему Евросоюзу — не добавляет энтузиазма и здешним, однако туристам бросок необычно. «Закупила, будто повелось в былые годы, влажен, однако крохотнее, чем прежде, потому что цены несколько удивили, - повествует Анна, обладательница ВНЖ в Испании. - Кус влажна, какой стоил пару лет назад полтора — два евро, ныне близится по цене к пяти».

Искушенные посетители ЕС, будто и здешние, знают и обходные пути: «контрабандные» магазинчики, где все отчего-то грошовее, однако родом не из Евросоюза. Будто рассказала собеседница «МК», в таковом магазине она из-за дешевизны завела турецкий влажен — однако по вкусу он, будто выяснилось, уступает не всего французским и итальянским, однако и, примерно, сырам из Костромы. Вывод: будто, возить на аэроплане с пересадками провиант исподволь становится бездоходным делом, если выговор не о редкостях.

Наконец, туристы-россияне сообщают о большом нервирующем факторе в облике украинской символики и антироссийских плакатов повсюду. «В Финляндии из большинства витрин, будто, взирают желто-синие фонарики, всюду отвечающие плакаты и граффити, в самых аполитичных местах», - повествует Яна Б. По ее словам, на психику давят и кривые взоры на авто с российскими номерами.

«Сходишь на улицу, темень, и разумеешь, что впервинку в жизни в Европе я не ощущаю себя в безопасности, - делится туристка, побывавшая Финляндию. - А ведь собственно за этим мы бессчетно лет сюда ездили, кроме итого прочего».

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка