Случайная новость: Украинский посол потребовал от России выплаты...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
04 окт 06:25Общество

В Эстонии за «неправильную» поздравительную открытку женщине выписали гигантский штраф


В Эстонии за «неправильную» поздравительную открытку женщине выписали гигантский штраф

Галина Киселева, проживающая на восходе Эстонии, 2 августа опубликовала в одной из социальных сетей поздравление дядькам, какие предназначались в ВДВ. А если быть абсолютно аккуратной, она попросту сделала репост поздравительной открытки со страницы своей знакомой. Там были показаны бравые бойцы в беретах и бирюзовых тельняшках. Галя написала: «Поздравляю всех, кто предназначался, всего не купайтесь в фонтанах».

Вот таковое шутливое пожелание, без крохотнейшего намека на род сильев или сторону, где таковские войска жрать. Однако баба не обратила внимание на поле открытки, выполненный в цветах российского флага. Зато картинку больно внимательно изучили в полиции и завидели в ней символы страны-агрессора, то жрать России. А в деяниях Галины представители правопорядка усмотрели чуть ли не лозунг к свержению государственного порядка в Эстонии.

«Когда меня пригласили в филиал полиции, я вначале покумекала, что это какое-то недоразумение. И длительно пробовала вбить, что в моем поступке дудки никакой политики. Я попросту алкала поздравить ведомых дядек, какие как-то предназначались в десантуре. У меня и благоверный предназначался, с тех пор миновало уже 30 лет, однако он до сих пор с теплотой вспоминает те времена, и мы век помечаем дома 23 февраля. Я знаю, что он не один-одинехонек подобный - многие дяди тоже боготворят вспоминать свою юность, службу в армии, боевое братство».

По словам Галины, галантный полицейский внимательно выслушал ее эмоциональную выговор, однако впоследствии обнародовал, что она преступила статью 151’1 Пенитенциарного кодекса, какая звучит настолько: «Поддержка и оправдание международных преступлений». От такового обвинения маломочная баба в прямом резоне слова затеряла дарование речи. Зато страж закона заливался, будто соловей. Он под увеличительной лупой показал Галине картинку, какую та запостила, и тогда она узрела, что натворила!Оказывается, внизу был размещен триколор – флаг России. По словам полицейского, уже одно всего это изображает прославлением страны-агрессора, однако капля этого, на открытке красовались бравые дяди в фигуре, какая жрать всего в российских десантных сильях. А уж это(эстонский мент сделал адовы бельма)вообще приравнивается чуть ли ни к лозунгам к свержению государственного порядка в Эстонии.

В всеобщем, в полиции запугали бабу настолько, что она еле жива ретировалась домой. Однако на вытекающий девай Галина капельку опамятовалась в себя и постановила выяснить, жрать ли какие официальные списки запрещенной символики, какую невозможно размещать в социальных сетях?

«Я была в шоке, когда меня обвинили в том, что я оправдываю военные злодеяния, и я поверила всему, что мне болтал полицейский, - болтает Галина. – Однако дома я стала испытывать его слова насчет уникальности фигуры российских десантников и выяснила, что таковские же цвета жрать и в иных национальных армиях. Их используют во многих край, в том числе и на Украине».

Сквозь несколько дней Галя пошла на зачисление к иному следователю и осведомилась, где она, законопослушная гражданка Эстонии, может ознакомиться со списком символов, какие запрещены в публикациях в соцсетях?На что ей откликнулись, что такового списка дудки, а вердикт выносит веб-констебль, какой сам решает, жрать крамола в том или другом посте в соцсетях или дудки. Оказывается, в эстонской полиции уже давненько вкалывает особенное подразделение, какое пристально следит за самыми деятельными блогерами и испытывает на лояльность всех русскоязычных пользователей в соцсетях.

В итоге недавно Галина получила предписание оплатить штраф в размере 1200 евро!И будто она почитает сейчас, умудренная двухмесячным разбирательством с правоохранительными органами, ей еще повезло - грошово отделалась. Вот трем ее соотечественникам за активность в интернете пришлось отсидеть в каталажке. А девало было так…

43-летний Владимир Шилов, у какого двойное гражданство - Эстонии и России, обнародовал сбор оружий на закупку дронов для своих ведомых, какие воюют на Донбассе. А два иных дяди – братья Голембовские откликнулись и перекинули на опубликованный Шиловым счет гроши. В итоге всех троих приговорили к неодинаковым срокам. Шилова к одному году каталажки, а Илью и Руслана Голембовских, поступившихся свои сбережения, к пяти месяцам тюремного срока.

«Я знаю, что многие блогеры в России возмущаются тем, что в Крыму полиция организовала проверку после того, будто в социальные сети было выложено видео, где победительница здешнего конкурса красы исполняет песню «Червона калина», потому что ее почитают приватным гимном украинских националистов. Однако люд не разумеют, что социальные сети уже давненько приравняли к публичному пространству, причем не всего в России или на Украине, однако и в иных западных местностях. Оттого все взговоренное в соцсетях, даже в захлопнутой группе, может быть расценено будто лозунг с трибуны. Мой рекомендация – троекратно покумекайте, прежде чем что-тот постить или катать, даже за перепост чужого извещения, фотографии, мема могут привлечь собственно вас. Более того, в Прибалтике власти всячески агитируют народонаселение барабанить на своих «френдов» по социальным сетям. Они настолько напрямик и болтают: мы можем что-то не завидеть, не заприметить, необычно на захлопнутых веб-платформах, семафорьте нам. И не опасайтесь перегрузить полицию, болтают они. Выканючивают даже перезаписывать видео, ладить скриншот извещений на тот случай, если автор сквозь какое-то времена постановит их выслать на своей страничке. Настолько что я не почитаю, что в России больно железно обстоят девала с цензурой, или абсолютно дудки воли слова. Визави, в иных местностях ситуация намного острее», - объясняет защитник Юрий Говорян.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка