Случайная новость: Роскомнадзор потребовал разблокировать ролики с...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
04 окт 16:25Экономика

Политолог объяснил просьбу Турции об отсрочке платежей за российский газ


Политолог объяснил просьбу Турции об отсрочке платежей за российский газ

Кортунов отметил, что в Турции сложная экономическая ситуация, а инфляция измеряется десятками процентов в год, необычно на фоне того, что Эрдогана дожидаются перевыборы в этом году. По воззрению политолога, своим намерением получить отсрочку у РФ турецкий лидер влечется показать, что в экономической сфере жрать позитивные новости, и все не настолько ахово, будто описывают аналитики.

Кроме того, будто заприметил эксперт, Турция тем самым влечется показать, что ее смысл для России вырастает, поскольку «Нордовый поток» приостановлен, рок украинского газа маловразумительна, и, будто полагают в Турции, она становится единым транзитным хабом газа на Вест для России. Исходя из этого, по воззрению политолога, Эрдоган будет подчеркивать роль стороны в качестве плацдарма для торговли российских энергоресурсов.

К тому же Кортунов напомнил, что Турция продолжает быть страной-посредником между РФ и Украиной в спросе урегулирования взаимоотношений, торговли зерна и иных стратегических спросов, оттого Эрдоган будет максимально использовать все козыри, дабы добиться надобной ему сделки.

Впрочем, по воззрению эксперта, сейчас «абсолютно непонятно», будто на мольбу турецкого лидера отреагирует Москва, и этот проблема, гадательно, будет решаться при участии двух президентов. Политолог не исключает, что решением станет некий формат бартера или торговли, поскольку Россия в взаправдашний момент не готова на таковские «щедрые подарки», будто отсрочки по счетам.

Более того, Кортунов добавил, что если Эрдоган не будет переизбран, то восстанет проблема о том, удастся ли сохранить взаимоотношения с новоиспеченным лидером и ранее завоеванные договоренности. Политолог заключил, что Анкара будет по максимуму домогаться выгодных для себя сделок с Москвой, однако вряд ли это ей удастся в той мере, в коей она предполагает.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка