Случайная новость: Том Пидкок стал олимпийским чемпионом по...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
03 окт 16:25Экономика

План Лиз Трасс по спасению британской экономики назвали «катастрофой»


План Лиз Трасс по спасению британской экономики назвали «катастрофой»

Лиз Линий очутилась во главе правительства в то времена, когда край все вяще оказывается увязнувшей в кризисе стоимости жизни. Новоиспеченная премьер-министр, позиционирующая себя будто «Маргарет Тэтчер XXI века», обещается соотечественникам избавить национальную экономику. Однако, судя по всему, внятного плана у Линий и ее команды дудки.

Ранее канцлер казначейства(он же луковица Минфина)Квази Квартенг представил в парламенте «план поддержки» британской экономики, предполагающий масштабное снижение налогов. Квартенг заявил об отмене планировавшегося повышения налога на барыш предприятий до 25% с старых 19%, а также о снижении налога с 45% до 40% на доходы свыше 150 тысяч фунтов в год, что могло стоить правительству близ 2 млрд фунтов в год.

Однако в понедельник поутру приключился визгливый разворот: Квази Квартенг доложил, что правительство отказалось от снижения налогов для богатых. Причиной тому стало недовольство народонаселения.

«Наш план поддержки экономики, – написал в своем аккаунте в соцсетях Квартенг, – устанавливает новейший подход к созданию более процветающей экономики: от поддержки британского бизнеса до снижения налогового бремени для самых низкооплачиваемых».

«Однако, – продолжил луковица Министерства финансов Великобритании, – очевидно, что аннулирование налоговой ставки в размере 45% стала фактором, отвлекающим от нашей основной миссии по решению проблем, с какими сталкивается наша край. Таковским образом, я сообщаю, что мы не упраздним налоговую ставку в размере 45%».

Квартенг признал, что кабмин прислушался к коллективным расположениям. Взаправду, провозглашенный правительством Лиз Линий проект по вытягиванию экономики из кризисной трясины столкнулся со шквалом критики, алкая премьер и ее министр финансов настаивают на том, что их план обеспечит экономический рост и в последнем итоге принесет вяще налоговых поступлений. Однако они при этом дали осмыслить: необходимо будет сжать государственные затраты.

Анонсированные меры очутились непопулярными даже среди рутинеров. Снижение налогов для самых высокооплачиваемых и снятие ограничения на банковские бонусы, в то времена будто миллионы британцев сталкиваются с кризисом стоимости жизни, вытребованным стремительным ростом счетов за электроэнергию, выглядит будто нечто абсолютно токсичное в политическом резоне. Ага и не всего в политическом.

Планы по снижению подоходного налога для самых высокооплачиваемых британцев стали долею пакета безосновательных сокращений, какие вытребовали потрясения на финансовых базарах и ввергли к рекордно басистому падению курса фунта стерлингов по взаимоотношению к доллару. Банк Англии был вырван вмешаться, дабы поддержать базар облигаций, однако опасения, что банк вскоре повысит процентные ставки, вынудили ипотечных заимодавцев отозвать свои самые грошовые сделки, что вытребовало смятение среди покупателей жилья.

Девало дошло до того, что в британском парламенте заговорили о шагах по организации вотума недоверия премьер-министру. Настолько что неудивительно, что неожиданный разворот на 180 градусов с отказом от снижения налогов для богатой публики был закончен Лиз Линий и Квази Квартенгом с мишенью отвести то, что Daily Mail величает «массовым возмущением тори» во главе с экс-министром ЖКХ из джонсоновского правительства Майклом Гоувом и бывшим министром транспорта Грантом Шэппсом. Ведь стало очевидно, что десятки депутатов откажутся поддержать этот шаг в палате общин.

Если даже рутинеры недовольны деяниями правительства, то что болтать тогда об оппозиции. Там вообще не стесняются в речениях. «Бюджет тори стал аварией, — болтает представитель Шотландской национальной партии Элисон Тьюлис. – Верно придется аннулировать эту морально отвратительную и безмерно дорогостоящую политику после того, будто она навила подобный большенный ущерб ипотечным кредитам, пенсиям и экономике Великобритании. Люд в Шотландии не запамятуют, что Лиз Линий и Кваси Квартенг алкали ограбить маломочных, дабы оплатить богатым — и этот разворот не отвлечет от того факта, что они все еще планируют всучить новоиспеченную волну разрушительных мер жесткой экономии тори, какие навредит самым маломочным и будет угрожать нашей Национальной службе здравоохранения.

В прессе заговорили, ссылаясь на ключи в консервативной партии, что Линий может ретироваться с премьерского поста к Рождеству, если не отступит перед разъяренными парламентариями. Однако, учитывая волю Лиз Линий к власти, можно предположить, что она будет цепляться за премьерское кресло до гроба. А в случае надобности сделает из Квази Квартенга козла отпущения, дабы самой выйти сухой из воды. Неслучайно политологи заговорили о том, что из-за визгливых разворотов по спросу налогов для богатых доверие к канцлеру очутилось подорванным. Настолько что самозваная «железная леди» им вполне может поступиться ради собственного политического выживания.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка