Случайная новость: Путин поздравил Медведева с днем рождения -...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
02 окт 18:25Экономика

Логистический ступор: забудут ли товары из Европы дорогу в Россию


Логистический ступор: забудут ли товары из Европы дорогу в Россию

Невеселые молочники и колбасники, хлебопеки и кондитеры стали запугивать россиян продуктовым дефицитом еще в начале апреля, залпом после того будто Евросоюз обнародовал о заказе на въезд автотранспортных грузоперевозчиков из РФ. «Если власти заведут зеркальные меры, все пропало: ингредиентов потеряем, логистика развалится, прилавки запустеют, цены взлетят», — болтали они. Миновало полгода и в общем-то ничего адского не случилось: ага, с логистикой не все настолько попросту, однако прилавки не запустели и даже инфляция, если веровать правительственным статистикам, азбука замедляться…Тем не менее, ветхие песни звучат на новейший лад: вновь в связи уже с ответным российским с заказам на въезд фур из ЕС ритейлеры стращают потребителей то заоблачными стоимостями, то голодомором. Больно охота взговорить им в ответ: «Хватит запугивать. Пуганые уже!»

Вспомянем, с чего начиналась эта логистическая эпопея. 9 апреля Евросоюза обнародовал содержимое пятого пакета санкций. В нем, помимо прочего, очутился воспрещение на работу в ЕС отечественных грузоперевозчиков. В документе жрать обмолвка: ограничение не дотрагивается жизненно величавых провиантов, медицинских товаров, гуманитарных грузов, аграрной продукции. То жрать, большущая доля необходимых товаров все равновелико будет перевозиться — из России и возвратно. Отечественные производители занервничали: перестраивать логистические цепочки — накладно, безыскусный фур на меже или даже перецепка — денег стоит, а власти, в текущей геополитической турбулентности вряд ли разрешат переписывать цены в большущую палестину. Что ладить, дабы не допустить роста издержек?Вооружившись вышеупомянутыми пугалками, они отправились к премьеру Мишустину с мольбой не впрыскивать зеркальные меры. Однако, будто видаем, ничего не вышло. Сперва президент Путин предоставил правительству лево устанавливать воспрещение на интернациональные автоперевозки грузов. А с октября уже правительство, воспользовавшись этим левом, все-таки завело зеркальные меры и запретило фурам из недружественных местностей перемещаться по России.

Сообразно документу, исполнение грузовых автомобильных транспортировок по территории РФ будет запрещено бражкам из таковских недружественных местностей, будто Великобритания, Норвегия и Украина. Под ограничения влетят и фуры из местностей Евросоюза. Однако опять же данное ограничение не распространяется на транспортировку неодинаковых обликов провиантов питания, лекарств. По словам представителей Минтранса России, доставка товаров в нашу сторону продолжится, однако с кое-какими изменениями. Настолько, примерно, товары с иноземных автомобилей придется перегружать(либо перецеплять)на российские и белорусские транспортные оружия в таможенно-терминальных комплексах в приграничных территориях в Псковской, Калининградской, Ленинградской и Мурманской зонах, Республике Карелия и Санкт-Петербурге.

Что мы владеем в итоге?Ага, логистика усложнилась. Ага, перецепка, перегрузка стоит денег. Однако, извините, безусловно, однако это проблемы производителей провиантов питания и ряда логистических бражек. Если болтать о рядовых гражданах, то они будто покупали молоко и колбасу в магазине «у дома», настолько и будут покупать. Нехай подороже, однако все же — будут. Никто не болтает, что проблемы бизнеса - это нечто несущественное. Однако издержки производства — не предлог запугивать народонаселение дефицитом провиантов и повальным ростом стоимостей. Людам и без того тошно.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка