Случайная новость: Путин поздравил Медведева с днем рождения -...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
29 сен 22:25Экономика

Финляндия закрылась от россиян замком и забором: детали запрета


Финляндия закрылась от россиян замком и забором: детали запрета

Закрытие граней сопредельного царства стало продолжением политики сокращения визового обмена, начатого финнами 16 августа. Новоиспеченная ограничительная мера будет вкалывать настолько же, будто в местностях Балтии и Польше, куда россиян не пускают с 19 сентября.

Значит ли это, что никто с российским видом в Финляндию вяще не влетит, кроме дипломатов?Вовсе дудки. Воспрещение орудует всего на туристов, в том числе тех, кто летит сквозь Финляндию транзитом, даже не обладателей «шенгена». Финская палестины сообщает, что уже выданные туристические визы могут быть аннулированы, однако не величает доколе не сроки, ни механизм отзыва.

Однако тем, у кого в «стране муми-троллей» жительствуют родичи по прямодушный(родители, детвора или внуки), въезд разрешат. И еще тем, у кого в Финляндии жрать недвижимость. Мол, если домик безотлагательно потребовал ремонта или труба в квартире прорвалась, соседей залила, визу дадут. Врозь будут рассматриваться случаи командировок, стажировок, собеседований для приема на работу. В случае одобрения в посольстве Финляндии, россиянин получит мультивизу или разовое позволение на въезд в сторону.

Особо отмечается, что приобретение россиянином финской недвижимости после 30 сентября 2022 года не будет почитаться преимуществом даже для получения визы – не то, дабы ВНЖ или гражданства.

Впрочем, большинства обитателей нашей стороны все это не коснется. Учитывая уже встреченные осенние ограничения на въезд в Финляндию, эксперты оценивают уменьшение въездного потока со сторонки России вполовину. Мол, сейчас на десницах у россиян близ 100 тысяч орудующих финских виз, останется 50 тысяч. Причем, даже к обладателям визы, разовой или неоднократной, будут «докапываться» на приграничном контроле, об этом тоже уже предупредили. И могут в пересечении меры отказать, если пограничник что-нибудь заподозрил.

Жесткие ограничения для обитателей России прокомментировал министр иноземных девал Финляндии Пекка Хаависто. «Если грань Финляндии разинута для рыл, у каких в принципе жрать воспрещение на въезд в стороны Балтии или Польшу, то это означает ослабление наших взаимоотношений и несоответствие со местностями Балтии и Польшей», – пояснил Хаависто.

Доколе что частные объявления под Выборгом и Кандалакшей еще пестрят предложениями «Еду индивидуальным трансфером, взимаю попутчиков». Однако свидетели болтают, что ситуация на финской меже существенно осложнилась уже в заключительные дни.

- Тяни чемодан выпотрошили, все переворотили, – делится программист Илья, проезжавший КПП в Суоми 26 сентября. – Всю одежу прошмонали, абсолютный индивидуальный досмотр. Ворох спросов была: мишень поездки, куда, зачем, на сколько дней, где застопоритесь?Предназначались или не предназначались, где вкалываете, с кем жительствуете и прочее. Спрашивали о ситуации в Украине и СВО. Одобряете ли присоединение ДНР-ЛНР и пр. Проворонили со скрипом, пропасть спросов.

Вероятно, на решение финских воль повлиял приток россиян в восточную доля стороны после 21 сентября. Настолько, лишь в понедельник 26-го в сторону въехали 7700 россиян(при возвратном потоке 3600). Отели на восходе переполнены, россиян в лагерях беженцев норовят поселять врозь от украинцев. По воззрению министра внутренних девал Кристы Микконен, вероятно, на восточной меже стороны вытекает возвести забор.

- Большущего турпотока в Финляндию в остатнее времена и не было, после коронавируса, – повествует представитель туроператора Мария Панова. – Прежде ага. В «нулевых» модно было ездить туда зимой, помечать «настоящий Новейший год» в Лапландии, кататься на лыжах. И за одежей из Питера многие туда будто на дачу катались. Однако все это закончилось после 2019 года. После снятия ковидных ограничений поток капельку ожил, однако до старых цифр не дотягивал. По составу, ездили немолодые четы, какие обвыкли там отдыхать, и молодые люд, кому не нравилась, к образцу, Карелия своим отсутствием сервиса. Фамилиями к Санта-Клаусу тогда капля кто ездил, дрожали. Ага и дороговато стало. Мне, впопад, в ситуации с аннулированием виз занимательно, будут ли вручать компенсацию. Все-таки 20-30 тысяч рублей за оформление визы это не крохотные гроши. И они «из кареты обернутся в тыкву» за одну ночь.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка