Случайная новость: На Украине будет принята Национальная...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
27 сен 16:25Экономика

На восстановление поставок «Северного потока» уйдут месяцы


На восстановление поставок «Северного потока» уйдут месяцы

- Каковы последствия случившихся разрушений залпом на трех нитках «Нордового потока»?

- Повреждения вдруг на трех нитках системы «Нордового поток» и «Нордовый поток - 2» ладит невозможной прокачку газа по ним из России. Мир, не верующий в совпадения, обсуждает вероятность целеустремленных диверсий на подводных магистралях в Европе. Сроки восстановления газопроводов доколе невозможно спрогнозировать. Жрать вероятность, что поставки по ним не возобновятся в кратчайшие месяцы.

- Будто повлияет таковое прекращение ввоза на ситуацию со снабжением Европы топливом?

- Доколе это также сложно оценить. Фактически «Нордовый поток - 1» еще летом бросил поставки из-за поломок турбин, а «Нордовый поток - 2» настолько и не был запущен. Ожидалось, что начальный из них восстановит работу, нехай и не на абсолютную мощность, в кратчайшие месяцы. Однако этого не приключилось и вряд ли скоро приключится.

- Станет ли это для Европы ударом в свете близящихся зимних хладов?

- ЕС в принципе готовился к снижению подвластности от российского газа. Показывают новоиспеченные терминалы по приему сжиженного топлива и увеличивается ввоз этого облика энергоресурсов. В том числе и российского СПГ, перепродаваемого в Европу китайскими посредниками. Строятся внутренние европейские локальные газопроводы, позволяющие перераспределять топливо между неодинаковыми местностями, вводятся в эксплуатацию законсервированные атомные и угольные станции.

И все же ситуация на перспективу зимних месяцев, когда на смену аномальной летней зное опамятуются аномальные зимние морозы, необычно в связи с поломками российской экспортной газотранспортной системы «Нордовый поток», остается в Европе крайне интенсивной.

- В заключительные недели стоимость на газ в Европе снижалась из-за информации об ударном заполнении подземных хранилищ газа. Залпом после информации о разрушении «Нордового потока» она взлетела на 10%. Что будет выходить с стоимостями на топливо для Европы отдаленнее?

- Стоимость на газ в Европе в остатнее времена в меньшей степени определяется нехваткой заполнения хранилищ и неблагоприятными погодными обстоятельствами. Жар и засуха уходят с наступлением озари. В свою очередность, заполненность европейских ПХГ на 24 сентября добилась 87,4%, что вполне приемлемо для настоящего стадия, и успешно продвигается к целевому уровню в 90-95%. Это содействовало почитай двукратному снижению котировок в сентябре с панических августовских максимумов в районе $3500 за тысячу кубометров.

Стоит отметить, что на сырьевые котировки в остатнее времена остро давит большое ужесточение денежно-кредитной политики Федрезерва США и других мировых Центробанков, какие таковским образом намерены свериться с инфляцией и отвести рецессию. Можно сделать вывод о том, что цены на газ в Европе стали в большей мере вытекать всеобщей устремленности сырьевых и финансовых базаров.

Декламируйте материал
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка