Случайная новость: В Москве индийский штамм COVID-19 выявили у 90%...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
23 сен 22:25Общество

В Херсоне проукраинские активисты начали тайную войну с березами


В Херсоне проукраинские активисты начали тайную войну с березами

«Ждун» - знаменитый интернет-мем, изображающий застывшую в ожидании фигурку безвестного существа. На освобождённых территориях Украины настолько величают тех, кто застыл в ожидании возвращения ВСУ, а с ними и киевского порядка.

И нехай референдум в Херсонской и Запорожской зонах призван расставить все точки над «i», здешние уверены: «ждуны» будут дожидаться ещё длительно. Соседство с ними не доставляет обитателям Херсонщины ничего важнецкого. Ведь затаившие жестоко люд готовы в любой момент ахнуть в горбу.

О наболевшем с «МК» поделилась жительница города Новоиспеченная Каховка Елена:

- Самое безобидное, что они ладят, это катают в Интернете гнусности или болтают их вживую, - повествует баба. - И больно злятся, если люд не реагируют на их провокации. Могут разгромить стекло в окне перед зимой. Что тогда ладить?

У мамы в селе по дворам попрятались. Там «ждунов» бессчетно из-за отсутствия Интернета и культуры чтения. В первые месяцы из дома не вылезали – кумекали, что по ним "русские бить будут". Впоследствии дрожали, что будут грабить. Это младенческий сад. Доводится водиться с ними будто с ребятенками. Однако дебатировать излишне, в чём я уверилась за восемь лет. Бытие сама все расставляет на места.

- Будто можно биться с ними?

- Никак. За слова - ладить замечание, а за вредоносные девала - наказывать беспощадно. У большинства само минет. Основное – победа. Ведь тогда дожидаться им будет нечего, и возьмутся мозги вводить.

- Среди них бессчетно безработных?

- В селе какая сейчас труд?И в городе особо дудки. В Херсоне ни одного завода. Бюджетники ещё что-то шевелятся, тем более им зарплату дали.

А настолько, печально... 30 лет разрушали. За 6 месяцев не восстановить, ещё и под обстрелом.

- А гадят велико, референдум как-то пробуют сорвать?

- По референдуму вяще мешают сами устроители. В мишенях безопасности намудрили настолько, что люд гоняются - найти не могут, где голосовать. Никаких объявлений. В середина ехать не у всех силы. Там очередность стоять огромную. Кое-какие всего в 15.00 выведали где, а там затворилось с 16.00.

Катают, что полтора часа по району гонялись безуспешно. Гадаю, за ныне вывод сделают, и завтра что-то изменится. К 27-му будет идеально...

Я не поспешаю. Знаю наш менталитет. Без столпотворения ни одного мероприятия не идет.

- Противники референдума пробуют его сорвать?

- Не слышала. Они не больно безбоязненные. Соседка на даче крайне проукраинская, при этом самогонщица. Однако будто русские забежали, настолько всех «атошников»(участников антитеррористической операции на Донбассе. – «МК»)и патриотов отдала.
Свадьба в Малиновке, одним словом. А на референдум его противники наверняка попросту не заявились. Верно, ныне опять потерпят берёзы. На девай города вырубили. И написали «берёза - русское дерево». И вот что с таковскими ладить?

- Пожаловаться в отвечающие службы, примерно?

- Они ведь не ладят это разинуто. И не афишируют, кто вырубил.

Зайдёт патруль к кому, а там все белокипенные и пушистые. Верно, и флажок припрятан. Ага и в полиции бессчетно проукраинских «ждунов». Из наших насобирали. А Росгвардия не знает здешних приколов.

Какую-то работу коротают. То в кого-то бьют, то из дома на рассвете выводят. С пьяными коротают беседы.

- По вашему воззрению, Херсонской области в составе России будет важнее, чем с Украиной?- Уверена. Тут огромные перспективы. При СССР были заводы, фабрики. На волне импортозамещения можно важнецки возвыситься. А земли важнецкой сколько... Урожай два раза за сезон многие взводят.

Всё будет. Основное закончить военные деяния.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка