Случайная новость: Михаил Ефремов в колонии бросил пить...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
23 сен 11:25Общество

С вечера 25 сентября будет отмечаться еврейский новый год Рош ха-Шана


С вечера 25 сентября будет отмечаться еврейский новый год Рош ха-Шана

Рош ха-Шана буквально переводится будто «голова года». На начальный девай тиршея, будто веруют иудеи, доводится внушительное численность событий, центральных в истории человечества. По воззрению последователей иудаизма, в этот девай, ставший шестым с основания мира, был создан Адам и Хава(Ева), в него же они преступили воспрещение, за что были осуждены на изгнание из Райского сада. Позднее в него Ноах(Ной)вышел из ковчега после потопа. Этим же днем благочестивые книжки датируют прекращение каторжного труда евреев во времена египетского рабства.

Почитается, что в дни праздника над людами делается суд, а молитвы самоанализа и покаяния могут повлиять на решение. С Рош ха-Шана начинаются десять дней молитв и сожаления, величаемые «Дни трепета» или «Десять дней раскаяния», и заканчивающиеся Йом-Киппуром.

Одним из «атрибутов» праздника изображает еврейский ритуальный духовой инструмент под званием шофар, сделанный из рога звериного. Его звуки встречено трактовать, в том числе, будто лозунг к покаянию.

Во времена трапез на Рош а-Шана встречено мотать хлеб(халы)в мед, а также окунать яблоко в мед и желать дружок дружку сладкого новоиспеченного года.

В Танахе, Священном Писании иудеев, первым месяцем года почитается вешний месяц авив, в какой евреи вышли из Египта.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка