Случайная новость: Салфетку со слезами Месси продают за 1 миллион...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
23 сен 21:25Экономика

Эксперты объяснили нефтяной маневр Дели


Эксперты объяснили нефтяной маневр Дели

Проблема о перерасчете экспортной стоимости российской нефти у Девали возник неспроста. В начале сентября стороны G7 — США, Канада, Япония, Великобритания, Франция, Германия и Италия — сговорились о вступлении потолка стоимостей на «черное золото» из нашей стороны. Западные державы разработали таковскую меру, дабы сжать позитивное воздействие роста мировых стоимостей на энергоносители на экспортные доходы России.

Москва предложила Индии поставлять нефть по более басистым стоимостям при обстоятельстве отказа Нью-Девали от поддержки инициативы местностей G7 по установлению предельных стоимостей на российскую нефть. «Решение по этому спросу будет встречено запоздалее, по мере продвижения переговоров со всеми партнерами», — отметили представители Индии.

Между тем, уже сейчас можно отметить кое-какие нюансы сотрудничества России с ближневосточными и азиатскими местностями, какое формируется, скорее, политическими, а не экономическим аргументами.

В первой половине года Индия повысила ввоз нефти из России почитай в 50 один, возвысив нашу сторону на вторую строчку экспортеров. После азбука спецоперации на Украине стороны Веста взялись отнекиваться от покупки российских энергоносителей, что ввергло к смене базаров сбагрена.

Для Индии наша нефть уходила со скидкой в 30%. Таковая стоимость компенсировала затраты на транспортировку и позволяла существенно сэкономить индийским поставщикам на «транспортном плече». И вот полотно меняется.

«Снижение объемов поставок российских углеводородов в этом течении прослеживается. В первую очередность негативный тренд связан с стоимостями: на сегодняшний девай российская нефть для индийских НПЗ обходится на $5-7 дороже, чем африканское или арабское сырье», — почитает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов.

По настоящим издания The Times of India, линия крупнейших заводов, таковские будто IndianOil Corp, Reliance Industries, Bharat Petroleum и Nayara Energy, сжали потребление углеводородов из-за остановки на плановое техобслуживание.

«В сентябре, какой еще не закончился, Индия уже ввозила близ 2 млн тонн российской нефти. В августе поставки «черного золота» из нашей стороны составили 3,55 млн тонн, оттого о снижении индийскими покупателями закупки отечественных энергоресурсов доколе болтать рано», — полагает аналитик.

Не стоит забывать, что Вест собирается завести предельные цены на экспортную нефть и газ из России. «Максимальные энергетические тарифы на российские углеводороды европейцы планируются найти к началу деяния эмбарго ЕС на российскую нефть, какое надлежит вступить в могуществу в декабре, — поясняет Чернов. — В предварительном руководстве американского Минфина США частично объясняются принципы потолка стоимостей, к какому смогут подключиться все стороны, согласившиеся завести ценовые пределы. Бесповоротно оформить рамки стоимостного потолка, то жрать предельные цены российских углеводородов, стороны Евросоюз собираются к началу деяния эмбарго на российскую нефть, какое надлежит вступить в могуществу в декабре».

«Если план Веста по ограничению вывоза российской нефти сработает, то мир окунется в энергетический кризис, масштабы какого будут вяще, чем в 1970-1980-е годы. Россия заявила, что не станет торговать нефть местностям, встретившим потолок стоимостей на наше сырье. На июнь 2022 года Россия вывозила близ 7,5 млн баррелей «черного золота» в сутки. Вселенский базар может потерять львиной доли этих «бочек». Заполнить возникшую брешь у иных стран-добытчиков нефти своими силами не выйдет. Инвестиции в новоиспеченные мощности производственной ветви, какие сокращаются уже более 8 лет, не поддержат. В итоге, цены взлетят в космос; котировки в $120-150 за баррель могут воздушно быть завоеваны уже в начале вытекающего года. Тогда Индия очутится перед новоиспеченным выбором: либо поддерживать Вест и покупать энергоресурсы сквозь посредников по заоблачным стоимостям, либо отовариваться у российских производителей, предоставляющих броские скидки. Выбор, кумекаю, очевиден», — уверен специалист департамента стратегических изысканий Total Research Николай Вавилов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка