Случайная новость: Ажиотажный спрос на имбирь и чеснок поразил...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
21 сен 22:25Экономика

Эксперты раскрыли перспективы мировых энергетических рынков: Германия лишится промышленности


Эксперты раскрыли перспективы мировых энергетических рынков: Германия лишится промышленности

Евросоюз уже не начальный месяц обсуждает энергетические санкции против России: вначале абсолютное эмбарго на отечественную нефть и газ, затем ценовой потолок, после — повышенные налоги для энергетических бражек. Между тем настоящие ограничения рискуют ахнуть в первую очередность по самим европейцам. «Европа встретила будто должное тот факт, что мы не будем рассчитывать на газ из России», — помечает Тереза Рибера. По ее словам, заключительные события «предвещают сложную зиму» в Европе.

Взаправду, в Европе разгорается энергетический кризис, почитает инвестиционный стратег УК «Арикапитал», кандидат экономических наук Сергей Суверов. «Доколе европейские газохранилища заполнены образцово на 80%. Однако это не изображает основанием для того, дабы болтать о том, что будет все важнецки и зимой им не придется впрыскивать ограничения на пользование электроэнергией. Счета за энергию будут больно большущими. Кое-какие европейцы даже уезжают зимовать в иные стороны, дабы не платить огромные суммы за коммунальные услуги. Также это больно большенный удар по европейской промышленности. Предприятия будут закрываться. В долгосрочном плане это будет форсировать переход Европы на иную экономическую модель и уход от индустриального развития», - утверждает аналитик.

А вот эксперт Финансового университета и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков почитает, что главнейший удар этой зимой придется не по обитателям Европу. А по индустриальным предприятиям континента. «Плотски граждане ЕС зимой не встанут, бытуют иные ключи поставки газа, кроме российских. Мир не завидит ага улицах заледеневших европейцев, будто в фантастических кинофильмах. Однако по их промышленности будет навит большой удар: цены на энергию больно высокие», - болтает аналитик.

«У европейцев уже маются индустриальные производства: из-за бесценный энергии себестоимость продукции визгливо вымахала. Европа становится огромным базаром сбагрена, потому что многие ветви промышленности деградируют. Выступает деиндустриализация в металлургии, в целлюлозной промышленности, удобрения утилитарны не выделывают. Это медлительный, ползучий процесс, однако он идет», — помечает Юшков. По его воззрению. Настолько будто прежде, европейцы жительствовать уже не будут. Во многом их индустр/ия(необычно это дотрагивается немецкой)была выстроена с расчетом на поставки большущих объемов российских углеводородов по доступным стоимостям. «Посмотрим, будто они будут перестраивать свою работу. Германия, образцово, может взяться превращаться в сторону Полдневной Европы, в плане экономической модели, где индустр/ия не настолько велико развита», — полагает он.

Необычно бессчетно опасений у Ветхого Света связано с отопительным сезоном, когда приключится плотский рост спроса на все энергоносители, повествует заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. «Европейский энергетический баланс трещит по швам. Ситуация крайне опасная: может схлопнуться и экономика, и социальная сфера, — продолжает он. — Ага, выговор не выступает о плотском замерзании европейцев, однако готовы ли они терпеть последствия санкций — большенный вопрос».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка