Случайная новость: В регионах массово меняют опытных директоров школ...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
20 сен 21:25Общество

Психолог рассказал, чего нельзя делать родителям при детях


Детвора зачастую перенимают моды родителей, а временами и получают психологические травмы из-за них. Психолог, преподаватель Школы программистов МШП Никита Борисов во вторник, 20 сентября, в беседе с «Газетой.RU» рассказал, чего родителям ни в коем случае невозможно ладить при ребятенках.

Психолог рассказал, чего нельзя делать родителям при детях

Полоса поддержки: в России предлагают завести дармовую психологическую помощь
На первых порах воспользоваться ею смогут люд с инвалидностью, потерпевшие при ЧС, а также семьи с доходом басистее МРОТ

Первое, что отметил специалист, это злоупотребление алкоголем.«Можно символически дербалызнуть шампанского на дне рождении ребятенка. Однако напиваться и демонстрировать пьяное запанибратское поведение категорически нельзя», — взговорил Борисов, отметив, что в этом случае излишне возвышенна вероятность закладывания в психику ребятенка модели «праздник равновелико выпить».«Если же родители покажут, что бессчетно алкоголя — это необязательный атрибут торжества, детище заберет эту установку во взрослую жизнь», — почитает психолог.Также, по его словам, категорически невозможно раздеваться при ребятенках и уж тем более ходить без одежи по дому. То же дотрагивается и взаимоотношений между родителями.«Вы можете обняться перед ребятенком или облобызать дружок дружка в щеку, однако всё другое надлежит быть не на виду у детей», — добавил Борисов.Также доктор отметил нежелательность критики родичей в наличии ребятенка и обсуждение старших проблем.Остатнее, на что специалист обратил внимание — это демонстрация враждебности.«Надобно избегать проявления агрессии и тем более насилия. Детвора остро реагируют на конфликты и замыкаются в себе, поскольку не могут отвести или избежать эти конфликты и ссоры», — заключил психолог.Ранее, 13 сентября медицинский психолог Амуры Крушинских озвучила вредоносные для младенческой психики фразы родителей. Самое вредоносное, что могут взговорить родители ребятенку, по ее воззрению, — это фразы, вселяющие в ребятенка ощущение вины и стыда перед родителями.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка