Случайная новость: Вступили в силу решения о штрафах в отношении...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
20 сен 17:25Политика

Джабаров рассказал о порядке вхождения в состав России новых регионов


Джабаров рассказал о порядке вхождения в состав России новых регионов

Начальный заместитель главы комитета Совета Федерации по интернациональным делам Владимир Джабаров рассказал о процедуре вероятного принятия в состав России новоиспеченных субъектов в случае, если об этом по итогам референдумов попросят ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области.

По словам Джабарова, если по итогам референдумов регионы встретят решение адресоваться к РФ с предложением о принятии в ее состав, «то по процедуре президент стороны уведомляет об этом Федеральное Собрание».

Дальше, по его словам, исподняя и верхняя палаты парламента рассматривают этот проблема, а затем «подписывается интернациональный конвенция между всяким из этих субъектов и Российской Федерацией».

После того, будто контракты будут проверены Конституционным судом РФ(КС)на соответствие Основному закону стороны, в случае позитивного решения КС, они направляются в парламент для ратификации.

Вдруг с интернациональным договором в Госдуму вносится проект федерального конституционного закона о принятии в РФ новоиспеченного субъекта.

Дальше «Федеральное Собрание принимает закон, какой двигает на подпись президенту», - рассказал Джабаров.

И, если закон подписывается президентом России, «все это вносится поправками в Конституцию», - заключил сенатор.

Ранее во вторник стало знаменито, что в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской зонах референдумы о вхождении в состав России назначены на 23-27 сентября.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка