Случайная новость: "Единая Россия" предложила увеличить...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
16 сен 02:25Экономика

Российские туристы в Турции признали новые проблемы с картами «Мир»


Российские туристы в Турции признали новые проблемы с картами «Мир»

То, что российские карты «Мир» вкалывали в Турции сквозь один, мы катали еще месяц назад. Абсолютно дрянны девала были у банков, какие влетели под санкции.

В центральных отелях Стамбула карты «Мир» тоже не принимали к оплате, будто и карты китайской платежной системы UnionPay. Гуще итого туристы расплачивались наличными – лирами, долларами или евро.

«У меня в четверг не миновала карта «Мир», ни один-одинехонек банкомат её не принимал, алкая официальную информации нигде не публиковали», – поделилась туристка в стамбульском чате.

Мы снеслись с Андреем, какой живёт в Стамбуле и беспрерывно мониторит ситуацию с банками.

– Еще недавно в Турции вкалывали пять банков, какие владели подключение к платежной системе «Мир». Ныне лавочка прикрывается. В былую пятницу в Турции неожиданно перестал выдавать денежные оружия банк Vakif, какой исправно вкалывал всё лето. Видаемо, они вяще не сотрудничают с «Мир», освободить гроши в их банкоматах не получается ни с одной российской карты, – болтает Андрей. – Сейчас всего банкоматы Ziraat и HalkBank вкалывают с подсанкционными российскими банками.

У первого лимит денег на выдачу в сутки - 2500 лир(8200 рублей), у второго - 7500 лир(24500 рублей).

Гроши с карты «Мир» неподсанкционных банков можно освободить еще в двух банках - Turkiye IS Bank и DenizBank. Снимать наличные получается пластиковой картой с чипом, вставляя конструкция в банкомат. Бесконтактное снятие в Турции не вкалывает.

– Расквитаться картами «Мир» где-то можно?

– Картами санкционных банков с недавних пор почитай нигде не расквитаешься - ни в магазинах, ни в ресторанах. Картами, выпущенными банками, какие не влетели под санкции доколе вытанцовывалось платить в единичных магазинах электроники, одежи, крупных супермаркетах, аэропортах Стамбула, Антальи, Бодрума. А вот в бутиках Louis Vuitton, Dior, Valentino, Hermes, Burberry, Prada, Bvlgari наши карты не принимают абсолютно. Наличными там можно расквитаться, если стоимость покупки не вяще 7000 лир(23000 рублей).

– Русские туристы паникуют?

– Никакой паники дудки. Большинство туристов подстраховались. Приехали с иноземными картами или с UnionPay, какой вкалывает утилитарны всюду, кроме отелей и кое-каких магазинов. Люд запаслись наличкой.

Доколе при вожделении с карты «Мир» можно освободить лиры, попросту придётся потратить вяще времени на отыскание надобных банкоматов. И необходимо помнить, если один-одинехонек банкомат не выдал наличные, то не опускайте десницы, разыскивайте иной – для Турции это нормальное явление. Однако если в Стамбуле банкоматов полно, то на курортах с ними сложнее. Их крохотнее, а туристы их бойче опустошают.

– Целковые можно выменять в Турции?

– Можно, однако не всюду. Таковские обменники аккуратно жрать в районе Аксакай, в квартале Лалели, где торгуют оптовики. Там можно найти менял, какой с десниц у вас возьмут целковые. Курс в обменниках не подобный выгодный. 

Впопад, не настолько давненько русским туристам перестали выказывать счета в турецких банках, тогда будто в начале лета многие турфирмы предлагали россиянам услуги по оформлению банковской карты. Ныне получить карту могут всего те, кто оформил ВНЖ.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка