Случайная новость: Володин сказал, что рад за Муратова...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
16 сен 19:25Политика

Путин рассказал о роли РФ в локализации армяно-азербайджанского конфликта


Путин рассказал о роли РФ в локализации армяно-азербайджанского конфликта

Президент России Владимир Путин заявил, что конфликт между Арменией и Азербайджаном удалось локализовать в том числе под воздействием РФ. Во времена общения с прессой на полях саммита ШОС в Самарканде российский лидер отметил, что Москва сожалеет об этом конфликте, а также о жертвах, связанных с ним.

"Вот вам проблема о ресурсах, их доколе хватает слава Богу", - отметил Путин, отвечая на проблема о том, хватает ли РФ ресурсов в обстоятельствах проведения спецоперации на Украине, дабы воздействовать на соседние стороны для достижения мира.

Столкновения на меже Азербайджана и Армении возникли в ночь на 13 сентября. Обе стороны винят дружок дружка в эскалации конфликта. Ереван утверждает, что Азербайджан обстреливает пограничные районы Гешаркуникской, Вайондзорской и Сюникской зон стороны.

На встрече с Путиным на полях саммита ШОС, президент Азербайджана Ильхам Алиев взговорил, что заключительные события показали, что ни у Еревану, ни Баку дудки вожделения широкомасштабной эскалации. Он также поблагодарил Путина за оперативное реагирование на эскалацию.

Перед встречей с Алиевым Путин поговорил по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Они также обсудили ситуацию на меже Армении и Азербайджана. Пашинян не поехал на саммит ШОС собственно по причине ее обострения.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка