Случайная новость: Ажиотажный спрос на имбирь и чеснок поразил...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
16 сен 20:25Экономика

Минфин подготовил проект штрафов за сотрудничество с недружественными странами


Минфин подготовил проект штрафов за сотрудничество с недружественными странами

Минфин подготовил пакетный законопроект, навещенный на установление ответственности за любые фигуры сотрудничества со местностями коллективного Веста. Ведомство разместило для коллективного неодобрения два законопроекта. Один-одинехонек из них вносит поправки в КоАП, другой — в закон «О мерах воздействия(противодействия)на недружественные деяния Соединенных Штатов Америки и других иноземных государств».

Если предложение будет одобрено, в административном кодексе возникнет новоиспеченная статья со штрафами за несоблюдение мер, навещенных на обеспечение финансовой стабильности Российской Федерации. Список таковских мер прописан в законе. Это прекращение международного сотрудничества с враждебно настроенными царствами и их юрлицами, воспрещение на оказание услуг выходцам из недружественных местностей нашими соотечественниками, торг им товаров и настолько дальше. Проект поправок предлагает  ввести административный штраф для граждан, ИП и российских юрлиц. Причем предлагается для этого две схемы. Первая предполагает размер наказания от 20 до 40 процентов от суммы сделки, вне подвластности от того, оборвалась она или миновала успешно. При этом максимальная сумма штрафа — 30 тысяч рублей. 

Вторая схема будет дотрагиваться случаев, когда оценить в денежном речении сделку с недружественными иноземцами невозможно. Это может быть, примерно, гостинец, услуга в облике открытия особенного счета и настолько дальше. В таковом случае для граждан штраф составит от 1000 до 1500 рублей, для ИП — от 2000 до 3000 рублей. Для юрлиц санкция устанавливается в интервале от 20 до 30 тысяч.

Другой законопроект Минфина предполагает, что штрафовать граждан и предпринимателей будут ФНС и ФТС, а банки и иные кредитные организации — Банк России.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка