Случайная новость: Реаниматолог рассказал об опасности отечного...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
13 сен 22:25Экономика

Идем на Восток: Газпром решил стать основным поставщиком газа в Китай


Идем на Восток: Газпром решил стать основным поставщиком газа в Китай

«С учётом ранее подмахнутого контракта на поставку газа по проекту «Могущество Сибири» совокупные законтрактованные объемы составляют 48 млрд куб. м. С возвышенной долей вероятности, после выхода на показанный объём поставок Россия может стать самым крупным поставщиком газа в КНР. При этом величаво и то, что, развивая сотрудничество в газовой ветви, Россия и Китай не увеличивают двустороннюю подвластность до критических значений», — взговорил Полоус.

По словам экспертов базара энергетики, с учётом того, что «Газпром» может возвести ещё один-одинехонек газопровод в Китай, «Могуществу Сибири-2», мощность потенциально может взлелей до 70-80 млрд кубометров газа в год. Однако на это потребуется несколько лет и капитальные инвестиции.

Будто знаменито, на «Нордовый поток-2», ведущий в Европу, бражка потратила вселенная 5 млрд евро, без учёта утрат, поскольку магистральный газопровод(МГП)должен был быть впущен в эксплуатацию до мая 2019 года, дабы поставлять в Евросоюз 55 млрд кубометров газа в год. В Европу Россия поставляет сырье пятью маршрутами: Нордовый поток, Полдневный поток, Турецкий поток, Ямал-Европа и Украинская ГТС. Всеобщая мощность — до 200 млрд кубометров в год, в посредственном поставлялось в заключительные годы 179-190 млрд кубометров.

В Китай ведёт один-одинехонек газопровод — «Могущество Сибири», по какому много может поставляться 35 млрд кубометров. Оттого болтать, что КНР заменит европейские объемы, будто вселенная, безвременно, болтает глава аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Для этого надобна отвечающая инфраструктура и объемы потребления.

Между тем Китай покупает газ, в том числе сжиженный природный газ(СПГ), не всего у России, однако и у иных царств — США, Австралии, Катара и т.д. А кроме того, в КНР пару лет назад разинуто крупнейшее месторождение газа, какое может гарантировать Поднебесную сырьем на десятилетия, болтает эксперт. Доколе дудки технологий, дабы промышлять этот газ на большенный глубине, однако Китай может их создать.

«Россия потенциально может занять самую большущую долю на китайском базаре газа, однако это проблема не всего инфраструктуры, а ещё и цены. КНР предпочитает покупать сырье в моменты максимального падения. И как это будет выгодно России, если она сумеет с текущим дефицитом бюджета в 1,5 трлн рублей и падением вывоза газа на 30%, возвести дорогостоящие газопроводы в Китай, большенный вопрос», — заключает Деев.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка