Случайная новость: В регионах массово меняют опытных директоров школ...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
13 сен 21:25Общество

Эстония запретила россиянину приехать на роды к жене


Эстония запретила россиянину приехать на роды к жене

- Я проживаю в Эстонии с ребёнком, владею ВНЖ, - повествует Екатерина. - Благоверный будет в Санкт-Петербурге, у него там труд. По закону супруг владеет лево приехать ко мне, это зовется «воссоединение семьи». В начале августа он подал документы на визу, вбил обстоятельства поездки. Ему обещались рассмотреть в течении двух недель. Сквозь три недели с ним снесся сотрудник консульского отдела в Москве. Потребовал выслать страницы моего внутреннего паспорта. Мы все выслали. Спустя несколько дней пришёл несогласие в визе с формулировкой: мишень и обстановка предполагаемого пребывания недостоверны. Алкая мы предоставили все настоящие, я выслала от себя приглашение, сделали снимку моего ВНЖ, приложили доказательство о союзе, оформили страховку, заломили выписку с банковского счёта.

Я буду на девятом месяце беременности.  В любой момент могу опростаться. Получается, батька не сможет завидеть новорождённого ребёнка. 

- Вы рассказали, что брюхаты?

- Безусловно. Мы не осмыслили, какая информация им показалась недостоверной. Добавочно выслали доказательство о рождении первого ребёнка, куда вписан благоверный, будто батька, приложили ВНЖ ребёнка, карту беременности, где также благоверный вписан. В карте жрать дата родов и пометка, что благоверный жительствует в России, а я в Эстонии. Нам пришёл ответ, что они могут не обосновывать несогласие. И добавили: вы можете подать опровержение в течении 30 дней, оплатить консульский сбор 80 евро, опять выслать все документы, однако не факт, что визу одобрят. Предупредили, что могут опять отказать без объяснений.

Во вторник я поехала в здешнюю полицию, где подают документы на ВНЖ. Пожаловалась на выработавшуюся ситуацию. Там развели десницами: давай ага, визу ему, скорее итого, дадут. Посоветовали подавать благоверному документы на ВНЖ. Однако если визу не дали, легко верится, что ВНЖ дадут, алкая по закону не владеют лева отказать.

- Жрать вероятность, что вам могут не растянуть ВНЖ?

- У меня беспрерывный ВНЖ, его продлевать не надобно. Я жительствую на две стороны. Однако сейчас большущую доля времени коротаю в Эстонии. Тут стояла на учёте по беременности и рожать буду тут, дабы ребёнку впоследствии в случае чего не отказали в ВНЖ, все-таки он родится на территории Эстонии.

- У вашего благоверного прежде были эстонские визы?

- Безусловно, неоднократные, получал без проблем по моему приглашению.

- Здешние вам сочувствуют?

- Я жительствую в городе Ида-Вирумаа. Это регион, где селятся в основном русские. Эстонцев тоже хватает. Они нас тут не крушатся. Навыворот, всего и слышно: «Возвращайтесь к себе в Россию». Алкая многие русские тут родились, никуда не выезжали. Эстонцы сейчас рады уколоть нас. Они вывешивают всюду украинские флаги, таскают значки с их символикой. Украинские беженцы беспрерывно конфликтуют с коренным русским народонаселением, какие тут давненько вкалывают. Для эстонцев ныне украинцы - братья, а мы стали ворогами. 

Если мой благоверный не приедет, буду рожать одна. Получается, своего ребёнка он сможет завидеть всего по видеосвязи. Я планирую обращаться за разъяснениями в МИД Эстонии, может, там мне поддержат.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка