Случайная новость: Экономист Сергей Гуриев оценил возможность...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
12 сен 22:26Общество

Жители Уэльса взбунтовались против принца Уильяма


Жители Уэльса взбунтовались против принца Уильяма

«Этот титул остается оскорблением Уэльса и символом исторического угнетения, - обращаются авторы петиции к нынешнему венценосцу, спрашивая аннулировать присвоение титула. - Какими бы ни были ваши политические взоры, это величавый шаг для всех нас в Уэльсе. Будто выразился валлийский артист Майкл Шин: «Сделайте интервал там. Исправьте кое-какие оплошки былого. В этот момент жрать возможность сделать это.

Не беспременно попросту по моде и бездумно продолжать эту традицию, какая была начата будто унижение для нашей стороны. Зачем бы не изменить это, когда мы подходим к моменту, когда все верно изменится».

Если некто взирал сериал «Корона» о Елизавете и ее большенный королевской семье, то должен помнить, что взаимоотношения между Уэльсом будто долею Англии и его номинальным владыкой - принцем Уэльским - век были довольно сложными. Если не взговорить аховыми. Настолько продолжалось века.

Принц Чарльз стал принцем Уэльским 26 июля 1958 года. Мальчугану тогда было итого девять лет. Когда наследнику миновало двадцать, было постановлено, что Чарльзу надобно важнее познакомиться с Уэльсом, оттого его на семестр вывели из Кембриджского университета и выслали заниматься в Университет Аберистуита, дабы изучить все валлийское, вводя язык.

Когда Чарльз пришел в Уэльс, его встретились протестующие с плакатами, призывающими «убираться домой». И вообще принцу больно велико перепало от здешних, алкая он и норовил. Серия заканчивается важнецки, и грядущий король все-таки выговаривает свою выговор на наречии желающих самостоятельности подданных и даже благодарит преподавателя университета, здешнего оппозиционера, какой проникся одиночеством и неприкаянностью Чарльза и даже пригласил как-то его к себе домой на ужин. В гробе гробов бедный же не грешен, что родился у королевы и вырван влачить собственный крест…

Титул «принц Уэльский»(валлийский: Tywysog Cymru)исторически использовался коренными валлийскими принцами. Впоследствии их всех убили британцы, а территорию присоединили. Этот титул в самом Уэльсе первоначально изображал синонимом слова «король».

Заключительным коренным уроженцем Уэльса был принцы Лливелин ап Гриффидд, также знаменитый будто Лливелин Завершающий, его обезглавили английские бойцы в 1282 году. А его голову пронесли по улицам Лондона и водру на шпиль Лондонского Тауэра.

Его брат Дэффидд правил итого несколько месяцев, прежде чем король Англии Эдуард I приказал разделаться и с ним(вначале принца повесили, впоследствии освободили с веревки и уже бездушного четвертовали, что почиталось для того времени весьма человеколюбивым). Голову убитого примостили возле с головой брата. Что и болтать: «Безжалостный столетие, безжалостные сердца», будто написал про своих соотечественников гораздо запоздалее великий Шекспир. Эта казнь в 1283 году фактически возложила амба самостоятельности Уэльса.

И до сих пор граждане Уэльса уверены, что завершающий истинный принц Уэльский геройски погиб в 13-м веке. А все, кто владели их территорией после, самозванцы и оккупанты.

Что и болтать, титул звучит прекрасно, великодушно, однако, трен за ним тянется кровавый…

Вероятно, Эдуард I взаправду зачислился излишне опрометчиво, постановив зажать этот титул своему 16-летнему сыну Эдуарду II. Что и возложило взялось традиции английских венценосцев даровать звание прямому наследнику. В Англии чтут традиции…

Принц Уэльский впоследствие стал королем Эдуардом II, у него тоже был сын, а у того ещё один-одинехонек - и настолько дальше. Длиннее всех в истории принцем Уэльским, будто знаменито, был сам Чарльз - более шестидесяти лет.

Сейчас настала очередность принца Уильяма.

Во времена своей первой речи в качестве венценосца король Карл III передал это имя своему старшему сыну и наследнику. Однако Уэльс по-прежнему не веселит тот факт, что они подчинены британской короне. И голоса протестующих становятся все громогласнее.

Они алкают самостоятельности.

«Титул относился недюжинно британцам будто символ господства над Уэльсом. По сей девай английские «принцы Уэльские» не владеют оригинальной связи с нашей местностью, - продолжают авторы петиции королю. - Звание также разумеет, что Уэльс по-прежнему остается княжеством, что подрывает статус Уэльса будто нации и стороны.

Кроме того, титул не владеет безотносительно никакой конституционной роли для Уэльса, какой в взаправдашнее времена изображает самосильной местностью с национальным парламентом».

Что ж, для Англии, похоже, наступают не самые важнейшие времена. Королева Елизавета была тем самым цементом, какая намертво скрепляла неодинаковые части Содружества. Ныне ее дудки, и становится удобопонятно, что поданные короны выдохлись от многовековых традиций. И все алкают своего.

Взводят голову даже республиканцы, заявляющие, что королевская дом их стороне и вовсе не надобна. И ее надобно свертеть. Несмотря на то, что собственно «фирма» приносит основной доход свыше биллиона фунтов стерлингов в год и изображает основной достопримечательностью Великобритании.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка