Случайная новость: Экономист Сергей Гуриев оценил возможность...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
12 сен 22:25Общество

Как сделать проживание котенка комфортным в квартире


Как сделать проживание котенка комфортным в квартире

Что надобно сделать для безопасности котенка

Котенок должен прийти в максимально безобидный дом. Перед тем, будто привезти малыша, организуйте пространство настолько, дабы оно было дружелюбным для него. Для этого надобно лепра по дому в розысках потенциальных опасностей для котенка и все их ликвидировать, чего бы это не стоило.

Вытекает знать, что ванные горницы могут быть больно малоподходящими для котят. Содержите драящие оружия запертыми в шкафчиках, а покрышку унитаза повешенной. Зубную нить, резинки для волос и любой материал, вылитый на веревку, надобно спрятать подальнее – котенок может заиграться с ним и проглотить, получив опасные для жизни повреждения кишечника.

Кухонные драящие оружия тоже должны храниться в недоступном для котят месте. Целлофановые держатели для напитков и ненужные пластиковые пакеты необходимо верно утилизировать, настолько будто котята могут запутаться в этих штуках и получить травмы.

Спрячьте швейные принадлежности, вводя иглы, булавки, нитки и пряжу. Котята могут взяться выступать с этими опасными объектами и получить массу проблем со здоровьем при попадании их вовнутрь.

Приберите комнатные растения подальнее, настолько будто кое-какие из них, примерно, молочай, могут быть ядовитыми. Если вы не уверены, токсичны ли для кошек ваши домашние цветы, посмотрите информацию об этом в Интернете. Лекарства, необычно в таблетках, тоже надобно примостить вне досягаемости звериного.

Если у вас жрать детвора, то осведомьте, что их игрушки из мягкого материала, такового будто, пенопласт, резина – это взаправдашние «магниты» для котят. Они могут откусывать и проглатывать крохотные кусочки, что приводит к капитальным проблемам с желудком. Кое-какие котята могут глодать электрические провода, рискуя получить удар током, если им не повезет перекусить шнур от включенного прибора. Оттого все провода по возможности надобно спрятать или чем-то изолировать, примерно, обмотав скотчем.

Окна, необычно пластиковые – самые опасные места не всего для котят, однако и для старших кошек. Невредно ввести на них сетки-антикошки и ввек не оставлять разинутыми на верхнее вентиляция – котенок может запрыгнуть в щель и повиснуть в ней с пережатым мамоном, что приводит к отказу внутренних органов. Это происходит потому, что когти кошек скользят по пластику, в отличии от дерева. В итоге звериное оказывается абсолютно беспомощным, повисая между рамами, оно не может выбиться. Выходом могут стать особенные уголки, какими можно закрывать пространство между рамами. Вы можете возразить, что век содержите окна плотно захлопнутыми, однако скорее итого это будет самообманом, если всего ваши квартира или дом не оснащены системой кондиционирования. Шторы и завязки для штор и занавесок могут задушить котенка, если он за них зацепится. Укоротите их или удалите.

Содержите любые токсичные объекты, таковские будто отбеливатель или щелочь, под замком, дабы котенок не мог прокусить упаковку.

Осведомьте, что котята больно любопытны и обожают залезать в укромные места. Оттого выясните, дудки ли незаделанных прорех вкруг труб сантехники в ванной, проверьте наличность любых отверстий в стенах и заблокируйте их.

Подготовка дома к приезду котенка

Передвиньте ведомые котенку запахи в собственный дом. Если малыш взят не с улицы, то владеет резон попросить у людей, какие вам его отзываются одеяло, подстилочку или мягкую игрушку, какую использовали котенок и его мама, дабы у малыша было что-то, что пахло бы его мамой.

После того, будто вы принесете в дом котенка, можно использовать продукт для кошек с феромонами – химическими веществами, какие вырабатывают кошки, дабы водиться с котятами и успокаивать их. Он поставляется в неодинаковых конфигурациях, таковских будто спрей, салфетки, ошейник или диффузор. О разновидностях и правилах использования кошачьих феромонов можно выведать в зоомагазинах и в интернете.

Беспременно закупите котенку покойную кошачью лежанку с важнецкой подушкой. Или попросту возьмите небольшую картонную коробку, отрежьте верхнюю доля и возложите туда теплое уютное одеяло. Примостите лежанку котенка в горницу, где будет негромко и безмятежно. Кухня или зал, будто правило, не излишне подходящие варианты. Вашему котенку надобно таковое пункт, куда можно отступить на случай, если домашняя суетня станет излишне глубокой. И ни в коем случае не пробуйте вынудить его дрыхать вкупе с вами кровати в течение первого месяца пребывания в доме, если всего он сам не изъявит вожделение присоседиться к вам. Кошки исподволь сами начинают приходить к хозяевам, и тут величаво, дабы котенок осведомил, что это его выбор.

Приобретая лоток, помните, что если котенку крохотнее 3-4 месяцев, бортики не должны быть возвышенными. Наполнитель важнее выбирать привычный малышу, а затем переменить его на подобный, какой не липнет к лапам и важнецки удерживает аромат. Мисочки с едой и водой важнее поставить подомашнее к лежанке и подальнее от лотка. Однако при этом дистанция между лотком и лежанкой не надлежит быть больно большущим, и уж тем более они не должны быть в неодинаковых горницах. По мере того, будто котенок возьмется привыкать к дому, можно исподволь передвигать лоток в более предпочтительное для вас пункт, однако залпом после приезда крошечному котенку надобен воздушный доступ к туалету. В начальный девай усаживайте котенка в лоток всякие пару часов, доколе он не возьмется его использовать. Котята больно башковитые и бойко привыкают к лотку.

Кормежка – больно величавый момент. Кормить котенка надобно кормом для котят, а не для старших кошек, поскольку они бойко вырастают и бедствуют в вящем числе калорий и питательных веществ, чем большие звериные. Выбор корма зависит от ваших финансовых возможностей, однако в любом случае не вытекает кормить малыша едой со стола или использовать всего лишь сухой корм. Беспременно надобно к сухому добавлять влажный, однако в иной плошке. В идеале это должен быть корм премиум-класса, продающийся в зоомагазинах, а не провиант категории эконом, какими завалены прилавки сетевых супермаркетов. Корма премиум класса стоят дороже, однако объем их требуется меньший, чем кормов эконом-класса, поскольку даже в небольшом числе качественного корма предостаточно витаминов и здоровых веществ. Попытка сэкономить на грошовом корме изображает иллюзией, потому что вам придется покупать его бессчетно, либо котенок будет беспрерывно голодным.

Беспременно закупите несколько игрушек, назначенных для котят. Крохотные меховые мышки и «удочки» с перьями – любимчики большинства из них. А вот кошачья мята не потребуется крохотному котенку, настолько будто у него еще не раскручена реакция на ее аромат, обождите, доколе он станет ветше.

Знакомство котенка с новоиспеченным домом

По приезде домой не вытаскивайте котенка из переноски залпом – попросту бросьте дверцу разинутой и позвольте ему выйти в своем собственном темпе. Если малыш не сходит, поставьте поодаль от двери мисочку с кормом – это может побудить котенка покинуть переноску и отправиться перекусить.

Когда котенок выйдет наружу и пробежит по квартире, покажите ему лежанку, а впоследствии бережливо возьмите его и посадите в лоток, дабы дать ему возможность сходить в туалет. Если котенок не сходит ни по большущему, ни по-маленькому, он, по крайней мере, будет знать, где лоток будет.

Если он будет не единым питомцем, вначале содержите малыша подальнее от иных домашних звериных. Идеально первое времена примостить его в раздельной горнице вкупе с лотком, лежанкой, едой и водой, прежде чем представлять его с иными питомцами. Если у вас жрать крохотные детвора, попросите их быть больно бережливыми с котиком, самосильно от того, содержат ли они котенка на десницах или выступают с ним. Настолько будет комфортнее и ребятенкам, и крохотному звериному.

Давай и самое основное: дайте котенку времена обвыкнуть к новоиспеченному дому и к вам. Времена от времени взимайте на ручки и испробуйте выступать с ним, однако не заставляйте его ладить то, чего он не алкает. Котята адаптируются довольно бойко, основное не мешать обожаемому ими изысканию горниц и изучению квартирных запахов.

Взгляд:

Ирина Куликова, ветеринар:

– При переезде котенка в новейший дом ему потребуется лоток и наполнитель, невредно тот же самый, к какому он обвык, раздельные плошки для еды и воды – кошки, в отличии от псин, не боготворят сдвоенные плошки, корм для котят, какой котенок уже ест, триммер, лежанка, когтеточка, игрушки и много-много любви!

Большущая ляпсус, какую дробно совершают новоиспеченные владетели, заключается в том, что они беспрерывно следят за котенком в его укрытии. На кошачьем языке пристальный взор изображает знаком агрессии, это вынудит малыша ощущать себя нерешительно и с большей вероятностью он будет запрятываться. Вместо разглядывания негромко засядьте возле с домиком, лежанкой, или уголком дивана, где приткнулся котик и займитесь чтением книжки или просмотром интернета в смартфоне. Не вглядываясь в малыша пристально, времена от времени кладите лакомство на пустотел возле с собой – котик беспременно придется. Когда это приключится, сидите безмятежно, однако возложите еще одно лакомство, дабы вознаградить за безбоязненность.

Обождите, доколе котенок не станет довольно уверенным в себе, дабы тереться о ваши ноги, прежде чем вы возьметесь взимать его на десницы.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка