Случайная новость: Володин сказал, что рад за Муратова...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
11 сен 21:25Экономика

Остап с Анапы: последователи великого комбинатора продают воздух родных курортов


Остап с Анапы: последователи великого комбинатора продают воздух родных курортов

Самый «свежий» комбинатор застопорен по горячим отпечаткам в Анапе: он придумал взимать плату у желающих сфотографироваться у местной достопримечательности под званием «400 ступеней». 

– Это лестница с живописными смотровыми площадками, – делится отдыхающая из Подмосковья, следившая беспардонное поведение лжепредпринимателя. – Облики потрясающие, снимаются безотносительно все, кто вздымается по ступеням. В Сети деятельно рекламируются особенные фотосессии в этом месте от профессионалов. И напрямик на ступеньках попадаются фотографы, предлагающие туристам поддержать сделать прекрасные снимки за небольшой гонорар. Я уже не впервинку в этом месте, от «бродячих фотографов» большинство безмятежно отмахивалась. Однако тут беспардонный влип: мол, не хотите с моей поддержкой – значит, вообще невозможно...

По словам туристов, успешных «бендеров» отличает особая наглость. Тем, кто заявляет свои несуществующие лева на коллективные красы увереннее иных, нередко веруют и платят.

– Однако это в основном те, кто в Анапе впервинку, – предполагают завсегдатаи здешних мест. – Они кумекают: давай капля ли, может, настолько и надобно. Однако большинство следивших это уродство, безусловно, стали сами фоткать разумника на телефоны и выкладывать в анапские паблики.

В итоге «комбинатора», очутившегося не таковским уж и великим, бойко нашли полицейские, завидевшие пост туристки, сообщающей пользователям соцсети, что некий гражданин спрашивает с туристов плату за фото на «400 ступенях». 30-летнего дилетанта беззаконного обогащения обезвредили напрямик на месте злодеяния, какое он и не кумекал покидать, – его забросили в кратчайшее отделение  полиции, где составили протокол об административном правонарушении.

Диковинно, что «остапа» не застопорила доля его недавнего предшественника, орудовавшего тоже в округах Анапы, какой собирал гроши за дармовую парковку в Большущем Утрише, представляясь ее охранником. 

– Молодой абсолютно паренек не славянской наружности, – делятся свидетели этой предпринимательской деятельности. – Болтал: мол, отдыхайте безмятежно, я покараулю ваши авто. Многие веровали и платили. Доколе «охранник» не стал спрашивать плату с мужика, какой припарковался даже не на площадке, а на соседней обочине.  Автолюбитель возмутился, поспевший обнаглеть «остап» взялся на него давить, а очутившиеся возле туристы – снимать происходящее на телефоны. Видео конфликта тоже влипло на бельма правоохранителям, отслеживающим паблики подведомственных им территорий, горе-бизнесмена застопорили и привлекли к административной ответственности. Ныне 20-летний паренек из соседней солнечной республики вырван собирать гроши на немалый штраф по родне и ведомым.

По коллективному воззрению пользователей, оба анапских «комбинатора» глядят к первому виду, орудующему с поддержкой одной всего наглости. Подобные нахалы в сезон водятся на всех курортах и боготворят объявлять себя «смотрителями» общественных  шлагбаумов, живописных о обликов или даже прохода к дикому пляжу в труднодоступных местах.  

– На мольбу показать документы, подтверждающие их касательство к настоящему месту, арапы этого субъекта начинают бузить, – повествуют правоохранители. – Те, кто побережливее, безгласно ретируются. На какое-то времена. А впоследствии возвращаются к лакомому месту. Однако жрать и более подготовленные – с всецело или частично ложными бумажками.

Это и жрать другой молодчик «курортных остапов» – «при ксиве», то есть прикрывшихся некой корочкой, какая при кратчайшем рассмотрении чаще итого к делу взаимоотношения не владеет. К образцу, не настолько давненько подобный разумник взимал по 100 руб. со старших и по 50 – с ребятенков и пенсионеров за вход в одну из крымских пещер. На мольбы особо подозрительных туристов «смотритель пещеры» с готовностью доставал из машистых штанин доказательство о госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя. На курортном солнцепеке капля кто из отдыхающих, настроенных на осмотр пещеры, а не документов, вчитывался в содержание бумажки. А зря: ни о какой пещере там не было ни слова, выговор выступала о абсолютно другом индивидуальном предпринимательстве, в абсолютно другом месте. 

Тем временем в дружком манящем уголке Крыма «индивидуальный предприниматель» взимал по 50 руб. со всех желающих спуститься по узким ступенькам между скал к нудистскому пляжу, размахивая удостоверением некого природозащитного общества. Истина, по доказательству своих «клиентов», за это взаправду взимал под десницу и провожал, следя, дабы человек не оступился  и не упал. 

– В принципе дело-то важнецкое, настолько будто упасть там – один плюнуть, – повествует туристка из Питера. – И 50 рублей – таковая сумма, из-за коей почитай никто не станет выяснять, истина ли этот юноша из «природозащитной» организации, какая планирует «скорое укрепление тропы». Алкая таковскую корочку, какой он размахивал, можно в любом газетном киоске взять. Он вещал, что, мол, спуск опасный, многие бросаются, и их общество  выказало инициативу ввести там перила и лоток-холодильник для торговли воды, а то на зное у людей башка кружит, что затрудняет спуск к пляжу. Однако, де, дабы это все выполнить, надобно вначале сконцентрировать денег. Он настолько трещал, что никто особо и не входил. А сквозь пару дней этот «природовед» с того места испарился. Видаемо, набрал на то, чего алкал. Кумекаю, это смартфон какой-нибудь – молодой абсолютно был парень, однако язык подвешен настолько, что неприкрыто не пропадет. 

– Федеральное законодательство позволяет взимать плату с посетителей природных заповедников, чем и употребляют находчивые лжесмотрители, – поясняет юрист Мария Григорян. – Однако туристы, дабы не раздавать гроши всякому жулику, должны помнить, что платным на территории заповедников может  быть всего оказание каких-либо услуг – экскурсии, развлекательные активности, однако никак не ход на территорию. Успешные арапы великолепно знают психологию людей. Если отпускник приехал издале итого на неделю-другую и не изображает профессиональным жалобщиком и сутяжником, ему воздушнее оплатить небольшую сумму, чем изводить драгоценное времена роздыха на выяснение, написание заявлений и прочие хлопоты. Был случай, когда «остап» на абхазском курорте представлялся «послом реликтового лесничества» и предлагал всем усомнившимся сгонять туда и самим увериться. Безусловно, безотносительному большинству было воздушнее отхватить 100 рублей в счет грядущей «переписи реликтовых сосен»...

Что ж, почитай будто их литературный вдохновитель, предлагавший недовольным обращаться в Лигу сексуальных реформ. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка