Случайная новость: Экономист Сергей Гуриев оценил возможность...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
09 сен 22:25Общество

Около посольства Великобритании молодежь возлагала цветы, а пенсионеры скандалили


Около посольства Великобритании молодежь возлагала цветы, а пенсионеры скандалили

Корреспондент «МК» следила за битвой поколений.
Москвичи с четверга перли цветы, свечи и открытки к посольству Великобритании. Почтить память королевы Елизаветы опамятовались сотни человек. Стихийный мемориал(куда вкупе с открытками и цветами принесли отчего-то бутылку пива и зажигалку)организовали у входа в консульско-визовый отдел со сторонки Проточного переулка.

- Ныне исторический момент, охота прикоснуться с нему, - вбил свое наличие молодой человек. - Несмотря на то, что мы сейчас с Англией не больно контачим, почитаю, надобно проявлять пиетет. К тому же я важнецки знаю историю королевской семьи. Век грезил стать историком, однако зачислился в итоге в транспортный институт. Занимаюсь на экономиста. В нашей стороне историк – бесперспективная ремесло.
Мимо миновала мама с дочкой. Ребёнку от силы лет пять.

- Мам, взирай, будто прекрасные цветы все кладут, а мы всего одну розу взяли, - хныкала девочка.

- У нас денежек вяще дудки, - вбила баба и обернулась ко мне. – Подскажите, где английский флаг, что-то не видать его отсюда, алкала ребёнку показать.

Фото: Ирина Боброва
Люд выступали к посольству нескончаемым потоком. Одни бойко возлагала цветы и удалялись. Иные задерживались, снимали видео или попросту безгласно стояли.

- Оказывается стольким россиянам не безразлична королева, какая, по сути, нам абсолютно чужая, - размышлял охранник посольства. - Вчера народ шёл, ныне весь девай приходят. Истина мне будто, молодежь вяще собирается, дабы фоточки сделать на фоне своих же букетов.
Перед нами тормознул агатовый «Мерседес».

- А что случилось?- гаркнул водитель. – Кого погребают?

- Королеву, - откликнулся полицейский.

- Во вручают, - усмехнулся дядька и дал газу.

Мимо пробежали две узбечки с ведрами и вениками. Не удержались. Сфотографировались на фоне цветов. Одна философски заприметила: «Столько народу опамятовалось, значит она великая все-таки».

Я присела на бетонные ограждения. Возле со мной - две барышни.

- Занимательное историческое событие, будем впоследствии внукам повествовать, - рассуждала одна. – Елизавета, виделось, век была, жрать и будет. Прикинь, сколько людей при ней родились и загнулись. Семьдесят лет она на престоле. У нас до семидесяти жидко, кто доживает.

Фото: Ирина Боброва
За два часа цветы возложили распорядка сотни человек. Среди присутствующих были школьники, студенты, брюхатые, дамы с собачками, люд приходили круглыми фамилиями.
Юных блогеров тоже хватало.

- Мы приехали к посольству Великобритании, у меня остался один-одинехонек процент зарядки, настолько что бойко все выговорю, - стрекотал на камеру парень.

Доколе близ посольства скорбели, на обратной палестине образовался небольшой противоборствующий стан в составе трех пенсионеров. Я пристала к ним.

- Давай ты посмотри, что творится. Неужели же это верно?- брюзжал дядька. – Британцы нас ненавидят, а наша молодежь им поклоняется. Стыдобища.

- Молодежь сейчас безголовая, невежественная, их всех на вест тянет. Глянь на них, то ли парень, то ли девка стоит, не разберешь, - кивала в палестину молодого человека с хвостиком одна из пенсионерок. – Давай ничего, бытие из перевоспитает.

- Будь моя воля, я бы полицию вытребовал и разметал все это сборище, - не воздержался дядька.

Фото: Ирина Боброва
Я осведомилась дедов, знают ли они историю королевской семьи.

- А нам на кой это знать, они ведь ненашенские...

В это времена из здания посольства вышла возвышенная блондинка в черных брюках и джемпере. На доску объявлений прикрепила листок с информацией: «В связи со кончиной Её Величества Королевы Елизаветы II Посольство Великобритании в Москве будет блюсти национальный траур до вытекающего дня после государственных похорон. В Посольстве будет разинута книжка соболезнований. Все желающие бросить в Книжке извещения, дабы почтить память Королевы, смогут побывать дом Посольства в Москве с понедельника 12 сентября до пятницы 16 сентября с 9.00 до 15.00».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка