Случайная новость: Жириновский перечислил кандидатов в преемники...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
09 сен 21:25Общество

Минздрав предложил запретить преподавать педагогам-трансвеститам


Минздрав предложил запретить преподавать педагогам-трансвеститам

Какие же отклонения будут выявлять у учителей и преподавателей психиатры?Помимо деменций, шизофрении, шизотипических и бредовых расстройств, при каких по удобопонятным причинам коротать уроки или лекции невозможно, взялись и иные группы диагнозов. Примерно, причиной для заказа преподавать станет депрессивный стадия и расстройства расположения(аффективные расстройства). Это блок заболеваний, при каких, сообразно медицинским справочникам, «основным нарушением изображает изменение эмоций и расположения в палестину депрессии или в палестину приподнятости».

В список запрещенных для учителей также влетели фобические и «другие тревожные расстройства», а также «реакция на бедственный стресс и нарушение адаптации».

Однако необычно занимательна включенная в перечень группа диагнозов, какая, по квалификации ВОЗ, зовется «Расстройства личности и поведения в возмужалом возрасте». Сюда входят расстройства сексуальный идентификации и сексуального предпочтения. Под заказом и расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией. Выговор выступает о неопределившихся со своей сексуальный принадлежностью, а также о транссексуалах и трансвеститах.

О том, что они кумекают о прохождении такового обследования, мы осведомились у работников школ.

- Нам еще не болтали о нововведении. Надобно ознакомиться, - болтает педагог начальных классов из Москвы Ирина. – Однако я скорее за, чем против. Согласна, что важнее отвести срыв, нежели впоследствии его врачевать... Учителям необходима перезагрузка беспременно!В этом году у нас в школе ретировались важнейшие кадры и собственно из-за выгорания.

- Не кумекаю, что таковое освидетельствование отпугнет молодых специалистов, - почитает педагог средней школы из Санкт-Петербурга Андрей. - Гуще итого от специальности молодежь отнекивается по иным причинам: трудности в установлении контакта с ребятенками, излишняя критика и прицепки со сторонки старших коллег, басистая зарплата при большенный нагрузке, какую залпом навешивают на еще не оперившегося учителя. Зато освидетельствование отсеет психически неровных людей, от каких могут потерпеть будто ученики, настолько и учителя.

А вот педагог из Перми Ирина категорически против таковских освидетельствований. Она предполагает, что администрация школы может использовать их будто инструмент для снятия неугодных или «неудобных» учителей.

- Вероятно, в столице таковские вещи провертеть не удастся, однако в глубинке директор может запросто сговориться с здешним диспансером, дабы подвернул для строптивого учителя подходящий диагноз. Уж больно машист список запрещенных «заболеваний». Тут и депрессивные расстройства, и сексуальные предпочтения, что я вообще почитаю индивидуальным делом всякого человека. Вот, предположим, пожалуется ученик родителям, что педагог на уроках выражал лояльное касательство к геям или что он сам подобный, а те – директору. Педагога - на освидетельствование. А, может быть, это великолепный специалист, может, на его уроки будто на праздник детвора ходили!

Впопад, в профсоюзе «Учитель» уже высказались сквозь СМИ, что неизбежное психиатрическое освидетельствование – процедура «лишняя и ненужная», ведь учителя и настолько идут регулярный медосмотр(в том числе визит психиатра). Впопад, сам проект постановления с перечнем диагнозов доколе будет на стадии обсуждения. Однако скорее итого список утвердят, ведь к «расстройствам сексуальный идентификации и сексуального предпочтения» у нас в стороне глядят весьма привязчиво.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка