Случайная новость: Володин сказал, что рад за Муратова...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
08 сен 21:25Экономика

Только для европейцев: Африка ввела «гуманитарные» цены на отдых


Только для европейцев: Африка ввела «гуманитарные» цены на отдых

- До пандемии мы с мужиком и бражкой зимовали в Гоа, - делится 32-летняя Катя из Екатеринбурга. - Прошлой зимой у индийцев еще были ковидные ограничения и мы проложили зиму на Шри-Ланке. В Тае и на Бали мы были до этого, оттого полотно выработалась абсолютная, и этой зимой мы собрались в Нячанг, это Вьетнам. Останавливает всего отсутствие прямых рейсов и адская стоимость на стыковочные. Даже неловкий перелет сквозь Ташкент, Девали и Хошимин стоит от 100 тыс на человека в одну палестину. Для сравнения, до пандемии мы взимали билеты на прямые чартеры в Гоа и возвратно в пределах за 50-60 тыс за двоих. Из-за отсутствия прямых рейсов и чартеров контингенту российских зимовщиков сейчас даже самые грошовые уголки Юго-Восточной Азии не по карману.

- А зачем же тогда Вьетнам?

- Методом исключения. На Шри кризис, дефицит и бедламы, Гоа заполонили здешние туристы, а это больно специфическая публика. С одной сторонки, они шумные и диковатые, а с иной — взвинтили цены. В Индии по курортам могут ездить всего богатеи. Тай наверстывает провороненное за пандемию, там дороже итого жилье и кормежка. На Бали в декабре-январе не сезон, грошовое жилье аховое, а вилла нам не по карману. Во Вьетнаме в этом резоне оптимальное соотношение цены с качеством плюс самое величавое — верное касательство здешних. 

- Однако к россиянам и ланкийцы важнецки глядят, и индийцы....

- В том-то и резон слово «правильное». Индийцы боготворят вступить в политическую дискуссию, нехай даже на палестине России, однако все равновелико это ни к чему. А они больно деятельны: подходят напрямик в аэропорту или на улице и начинают... В Тае навыворот: к россиянам важнецки настроены не все и кое-какие не пробуют скрыть. А вьетнамцы в этом резоне деликатные и подавленные. Однако ныне отменяются и они, мы невзначай выведали о новоиспеченных возможностях.

Екатеринбуржцам Кате и ее благоверному Виталию, можно взговорить, повезло: их, сама того не ведая, просветила университетская подруга, пять лет назад вышедшая замуж в Германию.

- Благоверный ее не богатей, все в кредит, - описывает бытие подруги Катя. - Небольшой домик в крохотном городке под Берлином в ипотеку, за гранью ввек не отдыхали, всего у себя,  к тетке благоверного ездили в баварскую деревню. В всеобщем, не шиковали даже в важнейшие времена. А этой зимой Вика со своим герром  Карлом  вдруг постановили махнуть в Египет, ага залпом на 2 месяца!Вичка нам с Виталием доложила, предложила там пересечься, она уверена, что россиянам сгонять в Хургаду попросту будто на собственную дачу. 

Катя поинтересовалась у подруги, с чего это ее Карл расщедрился. Ответ ее сразил:

- В нашем городке зимой вероятны перебои с отоплением и горячей водой, а если отапливать обогревателем, счета за электричество тяни бюджет сожрут. Благоверный посчитал и осмыслил, что воздушнее проложить два самых ледяных месяца в Египте по 18 евро в сутки за двухместный номер в пятизвезднике с абсолютным пансионом, перелет и трансферы включены. Всегдашне это дороже, однако этой зимой африканские курорты дали европейцам «гуманитарные» цены из-за топливных проблем. 

Настолько и выяснилось, что Египет, Турция, а также настолько величаемые стороны Магриба(Тунис и Марокко)в преддверии вероятного роста к зиме европейских стоимостей на природный газ, электричество, уголь и дрова поспешили сделать европейцам предложения, от каких нелегко отказаться. 

- Турецкие курорты зовут граждан ЕС перезимовать в своих пятизвездочных отелях, вкалывающих по системе «все включено» по 26 евро в сутки(близ 1600 руб), - признают в столичной турфирме. - Однако «рулит» все равновелико Африка — Египет, Марокко и Тунис — не настолько вдалеке от Европы, однако зимой внушительно теплее, чем в Турции. Марокко и Тунис по бойкому соорудили «пакетную завлекалочку»: 60 дней роздыха в отеле «все включено» на марокканских курортах за 1539 евро(93 тыс. руб)или тот же срок в аналогичных обстоятельствах, однако на тунисской ривьере за 1769 евро(107 тыс. руб). Вне «пакета» марокканские и тунисские отели вручают цены от 22 до 26 евро в сутки на базе абсолютного пансиона. В большинство предложений стоимость перелета уже включена. Однако ничего изумительного: для Европы норд Африки  - самое бюджетное курс. 

Получив подобные предложения, многие европейцы думают, что зима дома с подорожавшим бензином и вероятными перебоями отопления может восстать им дороже, чем азиатское и африканское радушие. Однако в итоге битвы за клиента всех переплюнула египетская Хургада, предложив те самые 18 евро за 5 звезд «все включено», от каких дрогнуло даже сердце экономного Карла. На всякий случай испытываю информацию у знакомой, жительствующей в Берлине.

- Ага, у нас жрать туры 22 зимних дня в Анталии за 599 евро(близ 36 тыс. рублей), эта стоимость вводит прямодушный перелет, все трансферы и абсолютный пансион. Доплачивать придется всего за экскурсии, если на них захочется. Однако немцы вяще поглядывают на Египет, там теплее. Самый популярный у нас тур - 60 дней в Хургаде за 900 с небольшим евро(близ 60 тыс руб), тоже все включено, кроме экскурсий по стороне. Это больно своевременное предложение. 

Такового же воззрения и россиянка, беспрерывно жительствующая во Франции:

- У нас многие собрались на зимовку в Агадир(марокканский курорт — Ж.Г.), там 29 евро в сутки. А кто боготворит СПА и омоложение, те в Сусс или Хаммамет(Тунис — Ж.Г.), там вообще в пределах 20 евро в сутки. Перелет всюду включен, однако он и стоит копейки от нас. Болтают там по-французски, все грошово. Безусловно, важнее, чем дома мерзнуть. Наши турфирмы отказались от торговли туров на Канары, там хоть и тепло, однако сложности общеевропейские. Вместо Канар ныне Джерба(остров, относящийся Тунису — Ж.Г.)- и грошовее, и безмятежнее.

- Однако нам таковских стоимостей, безусловно, не видать, будто своих ушей, - резюмирует екатеринбурженка Катя, первая выведавшая о щедрости теплых местностей к европейцам. - Даже если авторы этих предложений теоретически готовы встретить россиян, то к их цене приплюсуются наш туроператор с авиаперевозчиком, и заявленная стоимость затеряет все свое обаяние. Однако если у вас жрать шенген и ведомые в Европе, не все затеряно. Они могут завести тур на ваше имя у себя, а вы задушевнее к зиме   подъедете, отдадите им гроши и вылетите к месту роздыха прямым грошовым рейсом, входящим в любезное африканское приглашение.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка