Случайная новость: Польский вратарь стал автором самого быстрого...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
06 сен 23:25Политика

Небензя призвал ООН осудить атаки украинских войск на ЗАЭС


Небензя призвал ООН осудить атаки украинских войск на ЗАЭС

Беспрерывный представитель РФ при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза организации призвал руководство ООН и Рекомендация безопасности осудить продолжающиеся атаки украинских сильев на Запорожскую АЭС.

Болтая о докладе МАГАТЭ о ситуации на станции, он отметил, что России потребуется добавочное времена на изучение документа.

В тоже времена Небензя наименовал несерьезным содержащийся в этом докладе лозунг демилитаризировать ЗАЭС.

"По сути она не милитаризована. Там дудки снаряжения. Там всего плотское наличие охраны, какая караулит станцию. Там дудки артиллерии", - взговорил он, добавив, что российские войска не могут покинуть станцию, настолько будто борются ее и если они смотаются, то туда тут же ввалятся украинцы.

Он засвидетельствовал, что Россия неукоснительно блюдет безопасность Запорожской АЭС и подчеркнул, что единственную угрозу видят ее обстрелы со сторонки ВСУ. По словам российского дипломата, у экспертов МАГАТЭ была возможность в этом увериться.

Он также высказал сожаление, что в докладе МАГАТЭ не показан измерить обстрелов Запорожской АЭС.

Россия приветствует решение МАГАТЭ ввести беспрерывное наличие на Запорожской АЭС, будет всячески содействовать инспекторам, взговорил Небензя и предупредил, что в случае инцидента ответственность возляжет на Киев и на те стороны СБ ООН, какие не застопорили сумасбродные деяния украинских военных.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка