Случайная новость: В регионах массово меняют опытных директоров школ...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
01 сен 23:25Экономика

Британцам в условиях энергетического кризиса предрекли рост детской смертности


Британцам в условиях энергетического кризиса предрекли рост детской смертности

Эксперты в области здравоохранения предупредили, что неотапливаемые дома повредят воздушные и развитие мозга ребятенков в Великобритании и вгонят к смерти в рамках «значительного гуманитарного кризиса» этой зимой.

Будто катает, если новейший премьер-министр Великобритании(его имя, будто ожидается, станет знаменито 5 сентября)не обуздает стремительно вырастающие счета за топливо, детвора столкнутся с волной респираторных заболеваний с долгосрочными последствиями. Об этой угрозе говорится в обзоре сэра Майкла Мармота, директора Института справедливости в взаимоотношении здоровья Университетского колледжа Лондона, и профессора Яна Синха, специалиста по респираторным заболеваниям. Консультант младенческой больницы Alder Hey в Ливерпуле.

Профессор Синха рассказал, что он «не сомневается» в том, что этой зимой ледяные из-за проблем со стремительно подорожавшей электроэнергией дома будут стоить младенческих жизней, алкая специалисты не могут предсказать, сколько, собственно людей столкнутся с повреждением воздушных в молодом годе, что ввергнет к хронической обструктивной немочи воздушных(ХОБЛ), эмфиземе и бронхиту во старшем годе.

Аналитический середина Resolution Foundation прогнозирует, что Британия столкнется с самым абсолютным снижением уровня жизни за столетие, при этом типическое домохозяйство теряет 3000 фунтов стерлингов в реальном речении дохода за два года, инфляция достигает 15% для самых маломочных домохозяйств, а стоимость жизни кризис продлится до 2024 года.

Прогнозируется, что еще 3 миллиона человек в Великобритании будут жительствовать в безотносительной скудости, а сравнительная младенческая нищета добьется самого возвышенного уровня с пика 1990-х годов, что ввергнет к «откровенно ужасающим» прогнозам уровня жизни.

Огромное численность бедствующих в деньгах домохозяйств готовятся отключить системы отопления, когда с 1 октября предельные цены на энергию вымахают до 3549 фунтов стерлингов, и президент Британского младенческого респираторного общества также доложил Guardian, что вероятны младенческие смерти.

«Среди кое-каких ребятенков будет избыточная смертность, когда семьи будут вырваны не владеть возможности отапливать свои дома», — прогнозирует доктор Саймон Лэнгтон-Хьюэр. — Дрожу, это будет опасно.

По прогнозам, к январю 2023 года в Великобритании 45 миллионов человек столкнутся с нехваткой топлива, и Мармот и Синха заявили, что «развитие миллионов ребятенков будет омрачено» повреждением воздушных, «токсическим стрессом», какой повлияет на развитие мозга, и углублением неравенства в образовании по мере того, будто детвора изо всех сил пробуют не отставать от школьных дел в ледяных домах. Эксперты предупредили, что во всех возрастных группах ледяной кризис унесет тысячи жизней.

«В Британии 21-го века попросту невозможно, дабы настолько бессчетно людей не были гарантированы топливом, — болтает сэр Майкл Мармот, один-одинехонек из ведущих мировых экспертов по неравенству в коллективном здравоохранении. – Правительство надлежит орудовать, и орудовать напрямик сейчас. Ясно, что мы сталкиваемся с капитальным гуманитарным кризисом, когда тысячи людей погибают, а развитие миллионов ребятенков портится, что приводит к неравенству, какое сохранится на всю жизнь».

Синха предостерег обеспокоенных родителей от того, дабы закутывать младенцев в несколько пластов одежи, настолько будто это может ограничить дыхание, и взговорил, что видение в одной кровати, дабы поделить тепло тела, может повысить вероятность смерти в младенческой кроватке.

Семьи, уже столкнувшиеся с топливной нехваткой, рассказали The Guardian, будто детвора в годе четырех лет были госпитализированы с респираторными заболеваниями из-за холода и сырости. Одна мама взговорила, что доктор вскрыл, что хроническая гиперемия воздушных ее восьмилетнего сына истощает поступление кислорода в его мозг.

«Плесень, карабкающаяся по стенам и крушащая кроватки, и детвора, госпитализированные из-за аховых жилищных обстоятельств, могут видеться ночными кошмарами, однако такова реальность для тревожного числа семей», — утверждает Полли Нит, исполнительный директор жилищной филантропической организации Shelter.

Всемирная организация здравоохранения ввела, что сырость стала причиной до 15% новоиспеченных случаев младенческой астмы в Европе, а у ребятенков с астмой функция воздушных портится с всяким градусом падения температуры в помещении басистее 9°C.

Оптовые цены на газ вымахали со 104 фунтов стерлингов за тепло в ноябре до 271 фунта стерлингов в июне в связи с конфликтом на Украине и экономическими последствиями пандемии.

Клэр Бамбра, профессор коллективного здравоохранения в Университете Ньюкасла, взговорила, что кризис стоимости жизни может стать кризисом коллективного здравоохранения, «потенциально превосходящим пандемию». Она взговорила: «Последствия вырастающей топливной скудости будут необычно ощутимы на норде, поскольку у нас пожилое народонаселение и более возвышенные уровни лишений».

По словам Майкла Мармота, «если мы беспрерывно волнуемся о том, дабы свести гробы с гробами, это образовывает нагрузку на наш организм, что приводит к повышенному стрессу, воздействующему на сердце и кровеносные сосуды и нарушающему иммунную систему. Подобный молодчик сферы обитания будет означать, что тысячи людей загнутся прежде, чем должны, и, помимо повреждения воздушных у ребятенков, токсический стресс может необратимо повлиять на развитие их мозга».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка