Случайная новость: Михаил Ефремов в колонии бросил пить...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
31 авг 19:25Экономика

В Адлере поймали челночницу с 13 канистрами элитного парфюма


В Адлере поймали челночницу с 13 канистрами элитного парфюма

В заключительные летние деньки таможенники адлерского аэропорта, испытывая пассажиров, пришедших из Стамбула, обратили внимание на россиянку, чей индивидуальный вещи тянул более 125 кг. Бывалая адлерская таможня нелегкую дамскую таскаю постановила все же досмотреть, а досмотрев, ахнула: 13 благоухающих канистр без монолитного документа на свое содержимое. Дама лишь доложила, что это «концентрат» - то жрать при разведении водой 65 благовонных литров прольются бешеными реками по всему Краснодарскому краю.
- Ага, предпосылки — финансовый кризис, нехватка товаров — и основной принцип челночного бизнеса подобный же, будто в девяностых, - отвечает на мой проблема «новая русская Наташа»(настолько прозвали сегодняшнюю плеяду российских челночниц на Русском базаре в стамбульском торговом районе Лалели, а моя собеседница и впрямь Наталья, — Авт.)- Однако прежде мы или сами на вещевых базарах пункт покупали за баснословную мзду и торчали за прилавком на зное и морозе, всякий девай рискуя, что проплаченную «крышу» посадят или она опамятуется с бодуна и утроит свои гонорары. Или отзывались реализаторам, что менее выгодно. А ныне все развито и безобидно: все базары в Сети.

Оттого с всяким днем челноков все вяще, многие ведь работу затеряли — или в пандемию, или в бражках, ретировавшихся из РФ. Давай а санкции всех россиян дотрагиваются, попросту сейчас дефицит «санкционки» доколе не настолько бросок, однако скоро все изменится. А со спросом - и наш ассортимент.
- Ныне что большинство счастливится?Учитывая конкуренцию и не особую легальность, оттого можно без паролей и явок, имен и городов.

- Конкурентов с всяким днем все вяще, ага. А вот про «не особую легальность» вы зря. Ничего беззаконного в челночной деятельности дудки. Во всяком случае, доколе турки не назначили железных ограничений по вывозу. За 30 лет они уже отвадились от челноков, а сейчас вновь взялись и русские, и украинцы, и поляки, настолько что нормы провоза заведут вновь, это девало времени.
А доколе всего наша таможня взирает, и то по принципу «как-то излишне много». Давненько ж никто не завозил в индивидуальном багаже 65 литров духов. Однако и у нас сейчас припомнят девяностые и обложат челноков. Настолько что надобно поторопиться заработать, доколе сравнительная воля. А насчет законности, в России даже профсоюз байеров бытует, а байер — это коммивояжер-закупщик, то жрать, по сути, подобный же челнок.

- Настолько, может, профсоюз защитит, если что?

- Дрожу, что после позволения в марте параллельного ввоза байеры и жрать наши основные конкуренты. Суть его в том, что РФ разрешила закупать товары ретировавшихся от нас брендов обходными путями, сквозь третьи десницы — к образцу, сквозь фирму, зарегистрированную где в экс-республике, не влетевшей под санкции.
При этом товар алкая и импортируется без согласия владетеля бренда, что зовется «серым импортом», однако при этом неподсанкционная фирма-посредник получает от продавца и передает российскому приобретателю все сертификаты качества — это и жрать параллельный ввоз.

В список разрешенных к нему товаров чего всего не входит: от индустриального оборудования и материалов, машин, автозапчастей и мебели до тех же духов и прокладок. И, безусловно, эту нишу алкают всецело подмять под себя крупные игроки, исподволь придушив конкуренцией челноков-одиночек. Настолько что заводить себе беспрерывную нишу, будто в девяностые, когда один-одинехонек специализировался всего на мужских плавках, а иной всего на занавесках для ванной, сейчас бездоходно. Надобно взирать на сиюминутный спрос.
Обувь и костюм нужны век, однако важнее под заказ от конкретных людей, а не на массового потребителя, все же магазины шмотками пышны. Беспроигрышны доколе всего фарма — лекарства и экслюзивочка — нишевая и брендовая парфюмерия.

- Если я верно разумею, то ныне в могуществу разрешенного параллельного ввоза, никого не удивит, что «люкс» вам привозят, выговорим, из Киргизии или Таджикистана?И при этом все знают, что глубокоуважаемый бренд даже не знает, что им торгуют сквозь хлопковую республику?

- Абсолютно неизменно. И собственно оттого «люкс» можно безмятежно разливать где на хлопковом поле бидонами — и чтоб никто не догадался, ни бренд, ни покупатель.
Декламируйте репортаж
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка