Случайная новость: В Одесской области вынесли приговор за советский...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
31 авг 23:25Экономика

Ездить в Европу станет труднее и дороже: упрощенная выдача виз отменена


Ездить в Европу станет труднее и дороже: упрощенная выдача виз отменена

Этим летом власти Евросоюза всерьез озаботились наплывом российских граждан в стороны Европы. Борреля возмутило, что после азбука спецоперации россияне продолжают коротать отпуска и ездить в ЕС за покупками «как ни в чем не бывало». Будто заявил политик, «приток русских видит угрозу национальной безопасности» европейских царств.

Каким образом граждане, ездящие в Европу вздохнуть и произвести простые торговые операции, могут угрожать европейцам, Боррель не уточнил. В ходе неформальной встречи глав МИД местностей Евросоюза в Праге, несмотря на изначальное расхождение по кое-каким позициям, решение об ограничении выдачи шенгенской визы было встречено, и ныне упрощенная процедура ее получения, заведенная для россиян в 2007 году, отменяется.

Аннулирование упрощенного порядка выразится в изменении самой процедуры подачи документов на шенгенскую визу. Сроки же получения визы вымахают до полугода из-за увеличения времени обработки заявлений. Документов заявителям на визу стран-членов ЕС придется собирать вяще. Стоимость подачи заявления вымахает более чем в 2 раза с 35 до 80 евро.

Данное решение очутилось по своей сути воплощением намерений самого Борреля, какой хоть и выступал за ужесточение антироссийских санкций, однако предлагал не ограничивать выдачу виз всецело.

Позицию Борреля поддержали и представители кое-каких местностей ЕС, поскольку это чревато утратой той части доходов от туризма, какие им приносят российские граждане. В то же времена линия царств, соседствующих с Россией, пообещали рассмотреть вступление добавочных ограничений для россиян на национальном уровне.

«В первую очередность, надобно взговорить, что решение, какое было встречено, это компромисс между наиболее экстремистской долею Евросоюза в мурле Польши и Прибалтийских царств и той более умеренной позицией, какую выражали, в частности, представители Германии», – отметил в беседе с «МК» старший преподаватель МГИМО МИД России Алексей Зудин, «Безусловно, эти меры создадут препятствия для того, дабы российские граждане посещали стороны Евросоюза. Эти ограничения будут работать».

По словам эксперта, эти меры навьют ущерб тем местностям, какие были необычно занимательны для российских туристов. «Собственно эти стороны в ходе дискуссии громогласнее итого заявляли о своем несогласии и нежелании выступать на какие-либо существенные ограничения. Были заявления со сторонки Кипра, со сторонки представителей Греции. Они подвластны от финансовых поступлений от российских туристов и потерпят в величайшей степени».

Таковая мера отзовется и на внутренних противоречиях Евросоюза. Будто почитает Зудин, разрушительный эффект для европейского единства от ограничения доступа  российских граждан будет, однако все же в меньшей степени, чем от ограничения на российские энергоносители. «Ограничительная политика в этом течении порождает всеобщие эффекты, поскольку энергетика изображает базой для развития всех отраслей промышленности и больно многих сфер жизнедеятельности людей, жительствующих этих местностях. Однако тем не менее, решение об отмене упрощенного получения виз привнесет определённый лепта в углубление этих противоречий в ЕС».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка