Случайная новость: Реаниматолог рассказал об опасности отечного...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
31 авг 23:25Экономика

«Если заглушить Запорожскую АЭС»: возможен ли такой сценарий


«Если заглушить Запорожскую АЭС»: возможен ли такой сценарий

— Все четыре линии электропередачи 750 кВ с Запорожской атомной станции выступают на правый дрожал Украины, — болтает профессор Владимир Ковалей. — Труд газовых станций на Украине в большинстве своем застопорена, пай угольных ТЭЦ ерундова. Остаются всего 15 энергоблоков на атомных станциях. У них жрать Ровенская и Хмельницкая АЭС, однако Запорожская атомная станция — самая мощная. Она вручает от 15 до 20% всей вырабатываемой электроэнергии на Украине. Внушительную доля электроэнергии, близ 5–6%, Украина торгует в стороны ЕЭС.

— Какие будут последствия, если Запорожская станция будет застопорена?

— Запорожскую станцию, где эксплуатируется 6 энергоблоков, строили в свое времена для снабжения металлургических гигантов — завода имени Ильича и «Азовстали» в Мариуполе, а также «Запорожстали», где введены электродуговые печи.

Черта связи, какая выступает на Мариуполь, сейчас не вкалывает, заводы разбиты. «Запорожсталь», скорее итого, тоже стоит. Если сейчас восстановить эту линию, Зеленский возвысит вопль, что Россия бондит электроэнергию с украинской станции. Обстрелы линии электропередачи припустят.

Электроэнергия в Мариуполь поступает сейчас из Донецка. Недели три назад министр энергетики РФ взговорил, что восстановить линии связи Крыма с Донецком и Луганском не составит большущего труда. Гигантская заслуга Советского Альянса была в том, что была создана сведенная энергосистема стороны, какая до сих пор владеет лево на существование.

( Эксперты болтают, что одна из линий в 750 кВ от Запорожской АЭС выступает к Каховской ГЭС и дальше распределяется по линиям, какие подают электроэнергию в Херсон, Николаев, Искривленный Рог, Запорожье, Днепропетровск. — Авт.).

— Херсон может снабжаться от местной ТЭЦ. Для Энергодара найдут линию, там небольшая мощность, будут подавать электроэнергию из Луганска или Донецка. Остановка ЗАЭС может сказаться на индустриальных районах Кривого Рога, Днепропетровска, Николаева, Запорожья. Однако там жрать Южно-Украинская АЭС, где стоят три энергоблока-миллионника(всеобщая мощность 3000 МВт). Также у Украины жрать Хмельницкая и Ровенская АЭС.  

Владимир Ковалей обращает внимание на выступление координатора Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джона Кирби, какой заявил о надобности застопорить реакторы на Запорожской атомной станции.

Владимир Ковалей.
Еще пять месяцев назад профессор Ковалей предлагал застопорить энергоблоки ЗАЭС. «МК» об этом неоднократно катал. Ныне и в США выступили с подобной инициативой.

— По словам Джона Кирби — дабы снизить риски вероятного радиационного заражения при обстрелах станции. От ответа на проблема, кто обстреливает АЭС, он ретировался. А ведь по станции ВСУ продолжают наносить удары. 29 августа была пробита кров спецкорпуса №1. Все видали кадры с образовавшейся прорехой в кровле. А ведь там хранится свежее ядерное топливо американского производства фирмы «Вестингауз» для ядерных реакторов ЗАЭС. Там будет не всего узел обращения свежего ядерного топлива, однако и установки по переработке, хранению водянистых радиоактивных отходов, а также узел затаривания отвержденных радиоактивных отходов в 250-литровые бочки.

( По извещению военно-гражданской администрации, радиационный поле в Запорожской области после обстрелов остается в норме. — Авт.)

— На Запорожскую АЭС из Австрии едет миссия МАГАТЭ, дабы «разобраться в спросах статуса АЭС, ее функционирования и навитого ущерба». Что можно взговорить о составе делегации?

— Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси счастливится с собой 13 человек. Из 14 человек, кто входит в команду, 10 не видят те стороны, какие владеют атомную энергетику. То жрать профессиональный, технический степень людей, какие видят МАГАТЭ, ничтожен.

В Италии в 1990 году затворили завершающий энергоблок станции, край будет без атомной энергетики 30 с избыточным лет. В Польше дудки никаких атомных станций, будто и в Литве(Игналинская АЭС захлопнута в 2004 году). А там еще в составе команды представители из Албании, Иордании, Мексики, Нордовой Македонии, где АЭС даже не планируется строить.

По сути, в составе делегации всего представители двух местностей, где жрать атомные станции. Это Китай и Франция. Из них конструктивно к России настроен всего Китай. Больно охота в это веровать.

А те же французы, телеканал France 2, несколько дней назад разблаговестили фейк. Обветшалую вентиляционную трубу на здании возле Запорожской АЭС они выдали за завязнувший хвостовик российской ракеты.(Запоздалее редакция телеканала принесла извинения телезрителям за досадную оплошку. — Авт.)

Делегация МАГАТЭ едет на станцию сквозь территорию Украины. В Киеве, по воззрению профессора Кузнецова, «им промоют мозги».

— Сообщается, что на Запорожской станции на беспрерывной основе могут остаться несколько человек из делегации МАГАТЭ.

— Тут таится большущая опасность. Против них, будто мне будто, неминуемо будет закончена провокация. Не дай Господь, некто из них потерпит, исходя из того, что это сотрудники ООН, тут же последует заявление, что надобно защитить этих работников. И на Запорожскую АЭС могут завести миротворцев. Россию оттуда попросят.

Оставлять представителей МАГАТЭ на станции ни в коем случае невозможно. Колея ездят, выдают акт предписания, наша палестины с ним ознакомится. Все. Никаких подписей становить невозможно. Иначе впоследствии обвинят Россию во всех смертных грехах.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка