Случайная новость: Школьники в Свердловской области вернутся на...
23 авг 07:25Политика

FP: Польша и Венгрия поссорились из-за конфликта на Украине


FP: Польша и Венгрия поссорились из-за конфликта на Украине

Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан из-за расхождений во воззрениях по проводу российской военной спецоперации на Украине. Об этом сообщает журнал Foreign Policy.

В статье журналистки Аманды Коакли говорится о диаметрально обратных позициях лидеров местностей при оценке конфликта. «Нелиберальный альянс в Центральной Европе между Венгрией и Польшей близится к заходу из-за разницы в взаимоотношении к российской спецоперации», — катает Коакли.

Она подчеркивает, что Варшава изображает одним из основных союзников Украины, призвавшим усилить санкции в взаимоотношении Москвы. Будапешт же, по воззрению автора, сконцентрировался на сохранении важнецких взаимоотношений с президентом РФ Владимиром Путиным, отбоярившись от значимых ограничительных мер.

Коакли предполагает, что несогласия и ухудшение взаимоотношений между Будапештом и Варшавой способны негативно повлиять на стороны, не воспринимающие серьёзно правила Евросоюза.

«Этот разворотив побудил премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого заявить, что пути двух национальных консервативных правительств — давнишних попутчиков в их противостоянии иммигрантам, Брюсселю и верховенству закона — разошлись», — почитает журналист.

В публикации эксперт Германского фонда Маршалла Даниэль Хегедюс отметил, что поляки уже не вверяют партнёрам из Венгрии.

В мае этого года стало знаменито о решении Польши бросить политические взаимоотношения с Венгрией. Одной из причин послужил несогласие венгерской сторонки всецело задрать взаимоотношения с Путиным.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка