Случайная новость: Хэмилтон выиграл гонку в Германии и сравнялся по...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
15 авг 00:25Экономика

Власти Египта ополчились на русских аптечных челноков: лекарства втрое дешевле


Власти Египта ополчились на русских аптечных челноков: лекарства втрое дешевле

Россияне, беспрерывно жительствующие в Египте, приводят абсолютный список «аптечной запрещенки», вывозить какую невозможно ни в каком облике и числе. Ошибочно полагать, что это сплошь рецептурные оружия, жрать и самые всегдашние сиропы от кашля и простуды, попросту в Стороне фараонов они грошовее раза в три.

- Успокоительные в списке тоже жрать, с пометкой, что за них египетские таможенники могут отдать вас под суд, - делится россиянка, проживающая в Хургаде. - Причем не величаво, ввозите вы их или вывозите. Не болтая уж о препаратах, из каких можно изготовить нечто недозволенное. Однако доколе жрать всего список запрещенки, а закона дудки. Оттого доколе аптечные челноки в пришли.

«Кое-какие личности с предпринимательской жилкой бойко «просекли фишку» и обделали на этом полноценный бизнес, - делится в своем блоге русскоязычная египтянка. - А египтяне это девало пресекают: выпуск лекарств спонсируется правительством для собственных граждан, а не для предприимчивых туристов, от каких дожидаются, что они приедут в сторону пирамид изводить гроши, а не зарабатывать».

По информации автора, лимит на вывоз египетских лекарств — 10 блистеров, а не упаковок, будто ошибочно полагают кое-какие. А вот в нашем консульстве болтают, что алкая тема «аптечного челночества» и возвышена, египетским законодательством внятные ограничения по провозу лекарств доколе не введены: «Аэропорт никаких внятных регламентов не вручает. Однако, будто знаменито, в аэропорту могут возникнуть спросы к туристам по числу лекарств в багаже. Оттого мы рекомендуем приобретать и счастливиться лекарства в том числе, какое аэропорт не расценит будто вывоз с коммерческой мишенью, а всего для индивидуального использования».

- Давай вот сколько можно взять с собой в Россию, выговорим, младенческих сиропов от кашля, дабы беспорочно взирать в бельма египетской таможне?

- Исходите из того, что более одной упаковки из 20 таблеток и более одного флакона со оружием из списка запрещенных — нарушение.

А вот рекомендация «новых русских аптечных челноков», какие, будто демонстрирует история, век найдут способ и колея обогнуть любые заказы:

- А вкупе с рецептом можно и более одной упаковки, - подсказывают они. - К образцу, вас группа из 6 отдыхающих и вы все — давай больно больные люд. Если всякий побеспокоится о рецепте дома в районной поликлинике, то вы сможете взять по несколько упаковок на давлю. А если вдруг не побеспокоились, у египтян выдача рецептов больно важнецки налажена. Тут под всякой пальмой добросердечный доктор Айболит сидит — и любой рецепт за ваш бакшиш.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка